Хоккей 12 августа 2017 (20:34)
Александр Корешков: «Ничего страшного не произошло. Будем смотреть и делать выводы»
Александр Корешков: «Ничего страшного не произошло. Будем смотреть и делать выводы»

Поражением «Барыса» завершился Кубок Президента РК по хоккею с шайбой. У «Адмирала» надежнее оказался и вратарь и точнее броски, как итог 3:0 в пользу гостей. 

В интервью корреспонденту республиканскому интернет-порталу Sports.kz итоги турнира подвел главный тренер команды Евгений Корешков.

— Для начала по игре, сказался все-таки вчерашний матч с «Трактором» такой эмоциональный?

— Безусловно, вчера была надежда занять первое место, все-таки, прежде всего. Отдали много сил и эмоций, здорово, что обыграли, но сегодня уже пятый матч и уже не хватило где-то физического состояния, команда под нагрузкой и конечно, эмоционально. Ребята старались, как могли, сняли вратаря практически за четыре минуты, хотели хоть как-то сократить счет или сравнять, чтобы забрать хотя бы одно очко и занять второе место. Ничего страшного не произошло, будем смотреть, и делать выводы. Анализировать матчи и каждого игрока. Следующий турнир в Омске, идет планомерная подготовка к чемпионату.

— Большинства было достаточно, но не забили ни одного гола, это вратарь соперника неплохо сыграл?
— Тут нужно отметить вратаря соперника это раз, но и второе когда не хватает свежести, то нет концентрации и точности, завершение атак. Конец турнира, все уставшие, так что это объективные причины, то, что сегодня сыграли «на ноль в атаке». Не хватило свежести в завершении, ребята устали и поэтому.

— Какие выводы сделали, что понравилось, о чем стоит задуматься?
— Нужно время, чтобы проанализировать, сразу так и не скажешь. Главное, что у нас есть команда, есть, кому играть, забивать и обороняться. Вопрос времени, нужно к чемпионату подойти готовыми физически. Посмотрели молодежь, новичков, еще есть один турнир в Омске.

— Какие задачи на этот турнир?

— Там играем 4 матча подряд, поэтому берем 6 звеньев туда. Хотим немного разгрузить наши основные звенья, нельзя играть 4 матча подряд, поэтому молодежь у нас сыграет по два матча. Там еще пройдут обкатку, большое внимание уделяем нашему резерву. Параллельно наши ведущие игроки готовятся, чтобы к чемпионату подойти в обойме. А так, турнир нам очень понравился, 5 сильных соперников. То, что мы хотели увидеть, увидели. И классный матч с «Давосом» был, тем же Омском и «Трактором». Много позитивных моментов и это главное.

— Решили ли, на место травмированного Старченко будете кого-то приглашать, или есть те, кто смогут достойно его заменить?

— На данный момент вопрос обсуждается. Я еще не готов ответить. Пока без комментариев. 




Автор: Динара Байкадамова sports.kz


Для участия в чате авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рейтинг@Mail.ru