Атлетика 18 апреля 2017 (00:04)
Артем Антропов: «Я изначально ехал в Таиланд за „золотом“»
Артем Антропов: «Я изначально ехал в Таиланд за „золотом“»

Тяжелоатлеты Карагандинской области уже вносили весомый вклад в победы Казахстана на международной арене. Достаточно вспомнить чемпиона Олимпийских Игр в Москве, а также автора семи мировых рекордов Виктора Мазина. А на прошедшем чемпионате Мира по тяжелой атлетике среди молодежи в весовой категории до 85 кг золотую медаль завоевал Артем Антропов. 

Молодой спортсмен рассказал о своей победе корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Артем, на прошлом чемпионате Мира среди молодежи, который проходил в Малайзии, Вы заняли седьмое место. В этом году Вы превзошли свой результат по сравнению с предыдущим мировым чемпионатом сразу на 14 кг по сумме двух упражнений и заняли первое место. Чем можно объяснить такой прорыв?

— Тогда, в Малайзии, для меня это был первый столь крупный старт. Естественно, присутствовали и большое волнение, и нехватка опыта, что и сказалось на результате. В Таиланд я приехал, конечно, более готовым.

— До начала чемпионата Мира ожидали, что займете первое место?
— Изначально готовился к завоеванию золотой медали. У меня прошла очень хорошая подготовка, те сборы, которые мы провели со сборной, дали свой результат.

— Знали ли Вы своих конкурентов до чемпионата?

— Да, знал. Польский и иранский спортсмены, которые заняли, соответственно, второе и третье места, были моими главными соперниками еще до чемпионата. Помимо них соперничать со мной, в принципе, никто другой и не смог. Основной упор на победу был сделан во втором упражнении — в толчке, поэтому задача была не допустить большой разрыв после упражнения в рывке. После подходов в рывке я уступал польскому сопернику 5 кг, и, подняв в толчке 185 кг, я в итоге по сумме обошел его на те же пять килограммов.

— Судя по всему, толчок удается Вам лучше, поэтому тактика на победу строится именно с расчетом на это упражнение?
— Да. Больше основываюсь на втором упражнении. Вот и на этом чемпионате Мира в толчке я установил личный рекорд. Хотя бывало, что на тренировках поднимал и больше.

— Как Вы вообще попали в тяжелую атлетику?

— В самом начале меня тренировал мой отец. Сейчас моим старшим тренером является Иван Сергеевич Снегуров, у которого прохожу тренировки в ДЮСШ Карагандинской области на стадионе «Шахтер». 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

4 мая 2017 00:24
Бәрекелді!
 Хабаровск / 2401 запись / 652 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru