Теннис 20 апреля 2017 (23:28)
Чемпионат РК по настольному теннису среди юношей и девушек прошел в Усть-Каменогорске
Чемпионат РК по настольному теннису среди юношей и девушек прошел в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске завершился чемпионат страны по настольному теннису среди юношей и девушек 1999 г.р. и моложе.

Все участники финалов хорошо знакомы друг с другом, регулярно соревнуются между собой на различных турнирах, вместе тренируются в спортивных залах, защищают честь страны в составе юношеской сборной Казахстана. Отсюда и острота борьбы и накал страстей в каждом матче.

В личном зачете у юношей за золотую медаль сражались земляки Айдос Кенжигулов и Эльдар Баяндин из Западно-Казахстанской области. Участник недавно завершившегося в Китае чемпионата Азии Айдос Кенжигулов должен был обыгрывать своего оппонента, но, видимо сказалась накопившаяся усталость от перелета, от проведенных матчей против мастеров ракетки Китая, Вьетнама, Таиланда и он проиграл со счетом 2:3. Зато вместе с Эльдаром стал чемпионом в парном разряде.

Среди девушек «вечно вторая — третья» Алина Борисюк (Костанай) на этот раз выступила блестяще, продемонстрировала в финале яркую, уверенную игру и со счетом 3:0 победила алматинку Анель Бахыт.

В парном разряде у девушек фаворитами считались Алсу Сапарова (ЗКО) — Алина Борисюк (Костанай), неоднократные победители и призеры первенств Казахстана, но сегодня лучшими были Айкерим Асыкбек — Медиана Калыкбай (Жамбылская область), 3:0 (11:6, 11:6, 11:8).

В смешанном разряде «золото» заслуженно взяли Сарвар Ирисалиев и Малика Илхамжанова (ЮКО). 




Автор: Талап Койбагаров sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru