Футбол 20 мая 2017 (01:22)
«Кайрат» — «Тараз». На том же месте. В другой час
«Кайрат» — «Тараз». На том же месте. В другой час

Всего лишь один месяц и один день назад кайратовцы и таразцы уже встречались между собой на изумрудном газоне «Центрального» южной столицы. И победа далась в том матче хозяевам вовсе не просто, несмотря на то, что еще в первом тайме из-за удаления своего игрока гости остались вдесятером. 

Впрочем, то было кубковое противостояние, а в рамках чемпионата страны в Премьер-Лиге сегодняшние соперники померялись силами еще раньше — но в Таразе. Тот упорный поединок победителя так и не выявил — 0:0. Так что можно вполне уверенно констатировать, что нынешняя таразская футбольная дружина — соперник для кайратовцев достаточно неудобный.

Однако на это обстоятельство алматинцам особо обращать внимание резона никакого нет — на самом деле, турнирное положение хозяев поля в КПЛ обязывает их добиваться победы в каждом новом матче. Да, «Таразу» очень бы хотелось в эту субботу зацепиться в южной столице за ничейку, — однако будем объективны: шансы сделать это у гостей едва ли не мизерные.

Если «Кайрат» предпочитает проводить свои поединки с позиции силы, действуя первым номером, то манера игры соперников алматинцев совсем иная. «Тараз» обороняется и числом, и умением, а отряженные искать удачи впереди немногочисленные атакующие игроки этой команды стараются использовать любой представившийся им шанс по максимуму — ведь другого может и не быть. Справедливости ради, подобная тактика не раз приносила достаточно ощутимые дивиденды подопечным Ваита Талгаева. Старый кайратовец (а наставник таразцев, вспомним, в свое время провел за алматинскую дружину более 150 матчей в чемпионатах СССР) отлично умеет разобрать игру соперников и обнаружить в ней места, по которым необходимо эффективно бить его команде. Впрочем, по сегодняшнему «Кайрату» особо не побьешь — алматинцы сами в любой момент готовы нанести нокаутирующий удар... И все же с «Таразом» хозяевам необходимо держать ухо востро. Забить, не мытьем, так катаньем, гости вполне в состоянии — а если они почувствуют запах крови, решат, что в состоянии отобрать турнирные баллы у фаворита, то сломить сопротивление таразцев будет уже очень непросто.

Однако «Кайрат» на то и «Кайрат», чтобы в каждой игре чемпионата стараться набирать полновесные три очка. Не приходится сомневаться, что и в этой встрече алматинцы костьми лягут за то, чтобы уйти с поля победителями. И верится, откровенно говоря, что это им удастся.

Итак...

20 мая, Алматы. Стадион «Центральный», 17:00. «Кайрат» — «Тараз». Следуй за победой! 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

21 мая 2017 02:46
для У кромки поля:«Сухая ничья?»
Не попал.
 Казахстан / 1059 записей / 189 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
20 мая 2017 12:37
Сухая ничья?
 Павлодар / 7379 записей / 796 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
20 мая 2017 10:21
На своем поле Алматы возьмет три очка.
 Актобе / 23425 записей / 1776 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
20 мая 2017 07:28
сегодня будет жарко в битвах удачи кайсару с победой 3-0 тем более будет стоять багинский
 Кызылорда / 3963 записи / 941 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
20 мая 2017 03:08
3:0.
 Казахстан / 1059 записей / 189 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru