Волейбол 14 июля 2017 (20:58)
Казахстанские волейболистки уступили Германии в первый день Мирового гран-при в Алматы
Казахстанские волейболистки уступили Германии в первый день Мирового гран-при в Алматы

Во Дворце спорта имени Балуана Шолака прошел первый игровой день второго этапа Мирового гран-при по волейболу. По победе с одинаковым счетом 3:1 в свой актив записали команды Колумбии и Германии, обыгравшие сборные Хорватии и Казахстана, соответственно.

Первыми на площадку вышли колумбийские и хорватские волейболистки. В прошлом году эти соперники уже встречались в рамках Мирового гран-при — балканская команда одержала «сухую» победу 3:0. Однако сейчас неприятности начались для нее уже со стартовой партии. Ее выиграли южноамериканки 25:22. Во втором сете колумбийки также долго вели в счете, но хорватки сумели собраться, победить 27:25 и сравнять счет по партиям. Впрочем, дальше команда бразильского специалиста Антониу Ризолы Нету была неудержима, взяв третий и четвертый сет — 25:19 и 25:20, соответственно.

Мария Алехандра Марин, капитан сборной Колумбии:

«Я очень счастлива сейчас. Мы продолжили победную серию, начатую на прошлом этапе в Перу в матче с Пуэрто-Рико. И это несмотря на то, что нам пришлось очень долго лететь в Казахстан — мы вылетели из Колумбии еще в понедельник, а прибыли в Алматы только накануне, в четверг утром».

Следом состоялся матч между хозяйкой соревнований, сборной Казахстана, и командой Германии. На первом этапе Мирового гран-при в Болгарии в мачте между этими же соперниками закончился со счетом 3:0 в пользу немецких волейболисток. Однако при домашних трибунах сборной Казахстана удалось сыграть лучше и победить в первом сете с хорошим преимуществом — 25:20. Во втором тоже долго шла упорная борьба, а ключевым стал один из долгих розыгрышей мяча, в завершении которого удача сопутствовала сборной Германии. Взяв это психологически важное очко, она затем спокойно довела партию до победы — 25:18. Не составило труда немкам выиграть и два последующих сета — 25:17 и 25:21, соответственно.

Вячеслав Шапран, главный тренер сборной Казахстана:
«Я хочу поздравить сборную Германии с победой и пожелать, чтобы ее мечта, попасть в финал Мирового гран-при, осуществилась. Это очень сильная команда. Но и мы, считаю, показали сегодня хороший волейбол, учитывая ту кадровую ситуацию, что сложилась. Мы потеряли 4-5 игроков основного состава. Увы, травму получила наша основная связующая Коринна Ишимцева. А молодые волейболистки пока не готовы играть на столь высоком уровне. Но, надеюсь, на этом этапе они получат необходимый опыт. Нам нужно время, чтобы наладить взаимодействия между новыми связующими и игроками атаки, и, уверен, дальше мы будем играть лучше».

Радмила Береснева, капитан сборной Казахстана:
«Поздравляю сборную Германии с заслуженной победой. Сегодня мы боролись, и надеюсь, зрители это видели и оценили».

Феликс Кословски, главный тренер сборной Германии:
«Я тоже хочу поздравить сборную Казахстана — сегодня она сыграла гораздо лучше, чем во время нашей первой встречи в Болгарии. Я увидел большую работу, проделанную моим коллегой в построении игры на блоке и в защите. Моим атакующим игрокам сегодня было крайне непросто набирать очки. Я счастлив, что нам удалось совершить камбэк после проигранной первой партии. Наша цель по-прежнему — попасть в финал Мирового гран-при».

Денисе Ханке, капитан сборной Германии:
«Хочу отметить, что наши соперницы значительно прибавили со времени нашей предыдущей встречи. Возможно, мы не были готовы к такому старту в их исполнении. Но мы не развалились, нам удалось собраться и победить».

15 июля сборная Казахстана сыграет против Колумбии (начало в 17:00 по времени Астаны), а Германия сразится с Хорватией (15:00). В прямом эфире все матчи Мирового Гран-при показывает телеканал «Kazsport».

Мировой Гран-при по волейболу. 2-я группа. Отборочный этап. Алматы, Казахстан. 14 июля.
Колумбия — Хорватия 3:1 (25:22, 25:27, 25:19, 25:20)
Казахстан — Германия 1:3 (25:20, 18:25, 17:25, 21:25).

Расписание матчей отборочного этапа Мирового Гран-при во 2-й группе в Алматы:

15 июля

14:00 Хорватия — Германия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 13:45)
17:00 Казахстан — Колумбия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 16:45)

16 июля
14:00 Германия — Колумбия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 13:45)
17:00 Казахстан — Хорватия (ТВ-Студия на телеканале «Kazsport» в 16:45).

*время Астаны.




volley.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

14 июля 2017 23:01
Господин Шапран, завтра Вам еще придется поздравить с победой сборную Колумбии, а послезавтра Хорватии.
 Алматы / 557 записей / 1433 дня на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru