Хоккей 12 августа 2017 (11:48)
Мартен Сен-Пьер: «Здорово ощущать поддержку болельщиков, особенно в свой день рождения!»
Мартен Сен-Пьер: «Здорово ощущать поддержку болельщиков, особенно в свой день рождения!»

В матче «Трактором» хоккеистам «Барыса» приходилось соперника догонять. В итоге основное время матча закончилось со счетом 2:2. Уверенное исполнение буллитов и игра вратаря позволили столичному клубу в итоге добиться победы. В этот день свой день рождения впервые на льду праздновал Мартен Сен-Пьер. Нападающий сборной Казахстана занял место Бойда в первом звене. 

В интервью корреспонденту республиканского интернер-портала Sports.kz центрфорвард «Барыса» поделился впечатлениями от прошедшей игры.

— Эта игра могла решить судьбу Кубка Президента РК, поскольку «Нефтехимик» проиграл свой заключительный матч на турнире...
— Да, расстраивает, что не удалось выиграть наш турнир, но, думаю, главное — сосредоточиться на предстоящем сезоне. Поэтому и важны такие предсезонные матчи: мы пробуем новые сочетания, обдумываем, что сработает в сезоне. Строим команду от игры к игре, становимся лучше. Сегодня впервые играл в воротах Сергей Кудрявцев — и играл просто невероятно. Это дает уверенность молодым ребятам, мы, будь то нападающий или защитник, привыкаем к новым партнерам. Все проходит хорошо, чему мы очень рады. Расстраивает, что не взяли Кубок Президента РК, но главное начнется в сезоне, а именно — 24 августа.

— Этот турнир очень сложный — в сравнении с предыдущими сезонами, приехали сильные соперники, еще и из Восточной конференции. Что думаешь о ходе соревнования?
— Да, в плей-офф мы провели шесть матчей против «Трактора», и спустя небольшой отрезок времени встретились с ними вновь. Много игр против той же команды. «Давос» — тоже сильный соперник. Думаю, в это время года всем тяжело, — еще не привыкли к новым партнерам, а также после тяжелых сборов. Ты еще не в той форме, как хотелось бы, концентрируешься на своей игре и форме. Все постепенно приходит. Тяжелый турнир, играем матч за матчем, усталость тоже дает о себе знать.

— Ты занял постоянное место в первом звене, — играешь уже стабильно, не то, чтобы менял кого-то на время. Как взаимопонимание с партнерами, — особенно с новичком Линденом Веем?

— Мне кажется, я уже доказал себе, что могу играть в центре топового звена, создавать моменты, начинать атаки. Я и Доус — мы хорошо взаимодействуем: я начинаю, а он продолжает атаки и забивает голы. В прошлом сезоне мы забили много шайб. Линден — отличный игрок: отдает, забивает, Диц тоже хорош. Думаю, нам не составило труда привыкнуть к новым игрокам, создавать моменты, мы это доказали на турнире. Да, упустили шансы некоторые тоже. Надеюсь, в сезоне с завершением атак будет все лучше, и мы будем вести команду за собой, что и является работой первого звена.

— «Нефтехимик» выиграл турнир. Уже сегодня можно сказать, что он будет непростымсоперником для всех?
— Да, Назаров — жесткий тренер, он всегда гнет свою линию...

— Твой «любимый» тренер?
— Да, мой самый любимый тренер (смеется). У них хорошая команда, сильный состав. И неважно, на каком месте они закончили прошлый сезон, каждый год — новый, они заслужили победу, хорошо играли. Мы им проиграли, надеюсь, сможем добиться победы в сезоне и закончить регулярный сезон выше.

— Они проиграли буквально перед вашим матчем, поэтому, выходя на лед, вы уже знали, что есть шанс оставить Кубок дома?

— Да, мы знали, что нужно выигрывать в основное время, но упустили некоторые свои моменты, удалялись, потеряли момент. Но это часть хоккея. Перевели игру в овертайм и потеряли балл. Да, досадно, но так уж вышло.

— Старченко выбыл на два месяца. Ощущается нехватка этого форварда во втором звене...
— Да, это большая потеря, — он быстрый парень, хороший игрок. В КХЛ Роман доказал, что может быть в ТОП-6 лучших форвардов. Это потеря, но, в то же время, — шанс для других ребят повысить уровень и взять на себя роль лидера. Что пришлось сделать мне самому, когда Бойд получил травму. Надеюсь, все получится, но не знаю, будет ли это новый игрок или кто-то из тех ребят, которые уже есть. Думаю, у нас есть достойные замены.

— Уже говорил про Кудрявцева, но все же: как считаешь, для первого матча хорошо держался?
— Кудрявцев хорош. Он же молодой, набирается опыта. Отлично спасал в игре и на буллитах. Парень супер, командный игрок. Вратарь, который заменит Карли, когда ему нужен будет отдых. И мы будем уверены во втором своем вратаре. Он играет за национальную сборную и находится здесь. Здорово видеть то, как он приобретает все больше уверенности.

— Кстати, — с днем рождения! Видел плакаты с поздравлениями от болельщиков?
— Те, что над скамейкой, и вообще на трибунах? Да, это просто здорово. И многое значит для меня эта поддержка болельщиков. Я видел все отметки в инстаграме с поздравлениями и теплыми словами. Спасибо! Это замечательно, это доказывает, что наши болельщики с нами даже вне льда. Здорово это ощущать особенно в свой день рождения, видеть все, что они приготовили для тебя, чтобы поздравить с твоим днем.

— Как часто празднуешь дни рождения на льду? Ведь в Северной Америке сезон стартует гораздо позже.
— Обычно я провожу этот день где-то в коттедже у озера. Это, наверное, первый раз, когда день рождения приходится на разгар турнира. Но так уж вышло, ничего страшного, — это, по-своему, здорово, будем дальше настраиваться на предстоящий сезон. Главное, что все-таки победили в данном матче, — это, пожалуй, отличный подарок. 




Автор: Динара Байкадамова sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

12 августа 2017 13:47
Первое звено сделало все для победы. Опять стыдно за местных игроков, ничего не могут сделать для победы. Когда научатся забивать голы, а не бегать просто так с клюшкой.?? Их не учат что ли забивать голы, конкурировать с иностранцами. Позор...
 Астана / 777 записей / 214 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 августа 2017 13:24
Туган кунин кутты болсын!
 Алматы / 50123 записи / 1331 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
12 августа 2017 11:55
Поздравляю с днюхой, Мартин, у нас с тобой один день разницы в дате, только не года, конечно...
 Актау / 533 записи / 746 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru