Футбол 7 декабря 2017 (16:12)
«Собрал армию фанатов». Как «Астану» будут поддерживать на «Эдене»
«Собрал армию фанатов». Как «Астану» будут поддерживать на «Эдене»

Одним из главных преимуществ «Славии» в предстоящей битве за выход из группы Лиги Европы с «Астаной» считается поддержка родных болельщиков. И по праву. Собравшиеся на трибунах любители футбола вполне в состоянии ощутимо посодействовать своим любимцам в достижении необходимого им результата. 

Но будут присутствовать на трибунах «Эдена» и поклонники чемпиона Казахстана. Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz пообщался с Дильдаром Кереем, воспитанником астанинского футбола, обучающимся сейчас в Ньютонском Университете Праги специальности «Глобальный бизнес и маркетинг» и играющим за молодежную команду пражской «Адмиры». Этот парень занимался организацией поддержки чемпиона Казахстана в предстоящем в столице Чехии матче нашей молодежью, обучающейся в этом городе.

— Дильдар, много людей будут болеть за «Астану» на «Эдене»?
— Собрал армию фанатов на наш гостевой сектор! (Улыбается)

— Большая армия?
— Ну, сколько выделили билетов, столько и собрал — 150 человек. Не всем нашим повезло попасть на футбол.

— Как, вообще, Вы оказались причастны к организации поддержки нашей команды на выезде?

— Все началось еще летом, когда «Астана» играла в квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. После домашней победы над «Легией» я планировал поехать на матч в Варшаву, горел большим желанием съездить и поддержать клуб из родного города, так как столица Польши не очень далеко от Праги. Думал: никогда «Астана» так рядом со мной не была — всегда то Кипр, то Шотландия (Улыбается). В итоге долго отпрашивался со сборов своей команды на один день, однако так и не получилось поехать.

Но, видимо, судьбой мне было уготовано увидеть чемпиона нашей страны в Европе — появилась возможность посмотреть матч Астаны в Праге. После жеребьевки я сразу связался с фанатским движением «12 игрок» и взялся за организацию сбора казахстанских болельщиков в Праге. В Чехии наших соотечественников очень много, и поэтому уверенно знал, что соберу, сколько нужно (Улыбается).

Задолго до матча многие спрашивали: «Что? Где? Когда?». А после публикации информации в социальной сети в первый же час уже пришло 50 заявок на возможные 150 мест.

К сожалению, серия выделенных билетов ограничена, поэтому всем желающим на матч попасть не удастся. Но на игру пойдут не только казахстанские студенты из Праги, но приедут поддержать земляков и казахстанцы из ближайших стран — Германии, Австрии, Польши.

Теперь все мы в ожидании матча и надеемся на победу «Астаны», верим в нее!

— Собранные Вами 150 человек будут обеспечены атрибутикой чемпиона Казахстана?

— Да, атрибутику нам обещали.

— Как считаете, на 20-тысячном стадионе поддержка нашей команды таким количеством болельщиков будет заметной?

— Что касается атмосферы на стадионе, то трудно будет выделяться среди такого количества местных фанатов, но мы сделаем все, чтобы футболисты «Астаны» услышали нас. Готовы сорвать голоса за нашу команду! 




sports.kz


Для участия в чате авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рейтинг@Mail.ru