Футбол 11 октября 2017 (15:29)
Владимир Кравченко: «То, что финал Кубка Казахстана пройдет в Актобе, играет на руку „Атырау“»
Владимир Кравченко: «То, что финал Кубка Казахстана пройдет в Актобе, играет на руку „Атырау“»

В субботу на Центральном стадионе Актобе состоится финальный матч розыгрыша Кубка Казахстана по футболу. В борьбе за почетный трофей встретятся команды «Атырау» и «Кайрат». 

Ответ на вопрос, у кого из соперников все же больше шансов стать обладателем приза, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал получить у отечественного футбольного специалиста Владимира Кравченко.

— Владимир Леонидович, как считаете, в состоянии ли футболисты «Атырау» успешно сыграть в финальном матче против «Кайрата»? И если — да, за счет чего? Все-таки, алматинская дружина выглядит в нынешнем сезоне посильнее западного коллектива.
— Изначально, конечно, все понимают, что фаворитом данной встречи является «Кайрат». Алматинцы после неудачи в чемпионате — а второе место для этой команды расценивается именно так, — захотят, конечно, реабилитироваться перед своими болельщиками и руководством. Поэтому в этом матче «Атырау» приедтся, конечно, очень даже непросто. Для достижения успеха западному коллективу нужно, чтобы в команде присутствовала, прежде всего, игровая дисциплина, и чтобы футболисты четко выполняли на поле тренерскую установку. Также при представляющихся моментах для взятия ворот соперника футболистам «Атырау» нужно серьезно отнестись к их реализации, так как без забитых мячей рассчитывать на положительный исход будет нереально. Конечно, для победы в матче атыраусцам нужно еще, чтобы в этот вечер им сопутствовала и удача на футбольном поле. В нынешнем сезоне нефтяники довольно успешно уже противостояли алматинцам: у себя на поле они выиграли 2:1, а матч в Алматы завершился результативной ничьей 1:1.

— Может ли дать какое-то преимущество «Атырау» проведение финала в соседнем Актобе?
— Данный фактор играет, безусловно, на руку «Атырау». Все-таки, Актобе и Атырау находятся не так уж далеко друг от друга, и, думаю, поддержать нефтяников приедет немало поклонников этой команды. Также не исключаю и того, что местные болельщики тоже примкнут к поддержке коллектива из соседнего города. Такое положение будет, конечно, подхлестывать атырауских игроков к успешной игре в этом матче. Но не надо забывать, что «Кайрат» в этом году во многих матчах доказал: его мало интересует, где он играет, и со своим подбором в составе высококлассных игроков алматинцы вполне удачно выступают и на чужом поле.

— На Ваш взгляд, выигрыш Кубка Казахстана в этом сезоне для «Кайрата» — дело принципиальное?
— Я говорил, что второе место в чемпионате для «Кайрата» — это, конечно, неудача, и выигрывать трофей команда обязана. В клуб вкладываются большие средства, и футболистам надо оправдывать данные затраты завоеванием трофеев.

— Как можно оценить шансы команд в процентном соотношении?
— Обычно в кубковых матчах шансы команд выравниваются, но за счет более высокого мастерства алматинских игроков я отдам перед матчем преимущество все же им — 60 на 40. 




Автор: Олег Трошин sports.kz


Для участия в чате авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Рейтинг@Mail.ru