Бокс/ММА 21 октября 2017 (14:00)
ZZ Top. Гастроли в Белфасте
ZZ Top. Гастроли в Белфасте

В ночь с субботы на воскресенье в The SSE Arena, что в Белфасте, должен состояться бенефис самого ZZ Top. Не культовой американской блюз-рок-группы из Техаса, впрочем, а казахстанского боксера-профессионала Жаната Жакиянова. Он же — ZZ. И, безусловно, — Top. 

Чемпионы Мира по боксу среди профи по версии серьезных организаций — бойцы, безоговорочно, топовые. А наш Жанат, как известно, один из таких — ведь с февраля этого года Жакиянов является обладателем титула и, соответственно, пояса суперчемпиона WBA в легчайшем весе — до 53,525 кг.

Конечно, предстоящий гала-концерт включает в себя не одно только боевое соло в исполнении прославленного казахстанского файтера. Большое боксерское шоу в главном городе Ольстера, в целом, будет состоять из 12 противостояний. Но, безусловно, главным украшением этого субботнего североирландского боксерского вечера (и глубокой казахстанской ночи...) станет дуэль двух сильнейших в мире бойцов, в которой пару Жанату Жакиянову составит местный уроженец — чемпион Мира в легчайшем весе по версии IBF Райан Барнетт.

Конечно, дома, как известно, и стены изо всех сил обычно помогают, да и боец Барнетт, прямо скажем, очень хороший. И все же никакого другого исхода этого поединка, кроме победы казахстанца, все мы, его земляки, безусловно, ждать не будем. И у нас есть, чего скрывать, для подобных настроений основания.

Этот поединок станет первой защитой Жанатом Жакияновым своего титула. И, в то же самое время, сразу же — объединительным боем с обладателем другого чемпионского пояса в его весовой категории. Пока некоторые другие наши земляки публично бросаются громкими заявлениями о том, что они готовы драться с самыми сильными боксерами своего дивизиона (хотя тем до них вообще дела никакого нет...), походя окучивая при этом натуральных мешков, ZZ, лишенный подобной материальной поддержки, просто честно делает свою работу, попутно изо всех сил прославляя родную страну и вписывая собственное имя в историю мирового профессионального бокса золотыми буквами.

По целому ряду причин, как объективных, так и вполне себе субъективных, Жанату Жакиянову, который по своим достижениям на профи-ринге стоит сейчас из казахстанцев вторым — сразу за Головкиным, в родной стране внимания уделяется гораздо меньше, чем некоторым представителям более тяжелых весов, ничего пока, по большому счету, в профессионалах не добившихся. Таков, наверное, удел большинства легковесов — даже топовых. Но истинные любители бокса нашей страны этого Бойца с большой буквы прекрасно знают и очень им гордиться. И есть, действительно, чем — один только февральский чемпионский бокс казахстанского ZZ чего стоил... Его нынешний соперник Райан Барнетт, возможно, и сам пока еще не до конца понимает, какой ураган, какой степной смерч навел он на свою родину. И сам же должен будет за собственную неосмотрительность теперь и расплачиваться...

Барнетт, повторимся, — соперник очень даже достойный. Неудобный для своих оппонентов, довольно нестандартный и креативный. Жанат совсем не такой — это работяга до мозга костей, методично и упорно добивающийся своих целей. Боксер, действующий по принципу «бери больше, кидай дальше». Но в том-то и дело, что принципы Жакиянова, в том числе и этот, по факту незыблемы — сбить казахстанца с дороги, ведущей его к успеху, кажется делом практически невозможным. Этого не сумел добиться в феврале двумя нокдаунами уже в стартовом раунде Роуши Уоррен. Сложно, откровенно говоря, поверить, что нечто подобное удастся вдруг североирландскому боксеру, сколь талантливым бы ни был ближайший оппонент нашего земляка.

Что ни говори, а всей своей жизнью в боксе, всеми преодоленными им на пути к вершине препятствиями Жанат Жакиянов давно заслужил уже триумфа. И предстоящий бой, верится, станет для казахстанца лишь очередной ступенькой наверх.

А заслуженной наградой ZZ Top за блестящие североирландские гастроли должен стать еще один пояс чемпиона Мира. Не последний. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

21 октября 2017 21:55
шал гой
 Казахстан / 347 записей / 691 день на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 октября 2017 21:00
Ждем с нетерпением, алга Казакстан!
 Астана / 2931 запись / 1778 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 октября 2017 19:39
Алла тагала саттилик берсин бауырым!!!
 Атырау / 1028 записей / 1245 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 октября 2017 18:10
Жанат заслуживает победы. Скромный трудяга, не пиарится за счет других. Удачи Жанат
 Костанай / 1927 записей / 1165 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 октября 2017 15:26
Удачи ЖАНАТ!!!
  / 952 записи / 1416 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться
21 октября 2017 14:07
В ТОЧКУ! Спасибо за статью!
 Алматы / 199 записей / 748 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru