...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


9 апреля 2021 (00:07)

4 тур КПЛ-2021. Кому не поздоровится в Алматы и ждать ли сражения в Нур-Султане

4 тур КПЛ-2021. Кому не поздоровится в Алматы и ждать ли сражения в Нур-Султане

Чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге начинает разгоняться по турнирной дистанции. Очередные туры соревнования оказались разделены четырьмя днями — и вот уже в эти пятницу и субботу отечественных болельщиков ожидают следующие семь противостояний, три из которых пройдут в южной столице. В таком плотном, а временами и еще более жестком графике состязание и будет продолжаться до конца весны. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, чего можно ожидать в 4 туре КПЛ-2021.

Интересно, что в эти два игровых дня очень сложно выбрать центральный матч — во всех семи парах одна из команд находится в верхней половине турнирной таблицы дивизиона, другая — в нижней.

Пожалуй, интересного матча можно ожидать в пятницу в южной столице, где «Актобе» на правах номинального хозяина встретится с «Ордабасы». В принципе, перед обоими соперниками ставятся достаточно серьезные задачи на сезон, другое дело, как они будут решаться. Пока ни актюбинцы, ни шымкентцы поражений в главном национальном футбольном турнире Казахстана не терпели, но в пятницу подобное с одной из команд вполне может случиться... С какой именно? Вопрос... Но вполне вероятна здесь и ничья.

Существенно усилившийся после игры в Шымкенте, если исходить из слов Владимира Мазяра, «Акжайык» готовится принять у себя гостей из Петропавловска. Думается, донельзя раздосадованные уральцы окажутся в состоянии выместить на северянах накопившуюся у них на юге злобу. Игроки «Кызыл-Жара», конечно, постараются противостоять напору хозяев поля, но насколько они сумеют с ним справиться, сказать сложно. В конце концов, по другую сторону баррикад в этот раз окажется не «Шахтер», даже не помышляющий об атаке...

К слову, о горняках. Судя по тому, что довелось увидеть в стартовых турах КПЛ-2021, шансов не проиграть в Таразе у карагандинцев не слишком много. Гости испытывают серьезные игровые проблемы, тогда как у южан все в этом плане заметно слаженнее и четче. Если подопечные Вардана Минасяна сыграют дисциплинированно и бережно отнесутся к создаваемым у чужих ворот моментам, то победа от них уйдет вряд ли.

Все еще выглядящий невнятно «Кайсар» поджидает в своем кызылординском логове команду из Актау. И здесь фаворитом кажется не местная команда... Поставленная игра «Каспия» вполне позволяет гостям обоснованно претендовать на полноценные три очка. Которые, конечно, на самом деле нужнее сейчас «волкам», — однако те пока в нынешнем сезоне абсолютно не впечатляют.

«Астана» в субботу проэкзаменует визитеров из нефтяной столицы — и, кажется, увезти что-то из Нур-Султана шансов у «Атырау» почти нет. Команда с запада очень натужно вошла в сезон и приобретениями турнирных баллов пока похвастать не может. Даже если нефтяники дадут, на морально-волевых, настоящее сражение хозяевам «Астана Арены», те обязаны выигрывать даже чисто на классе.

«Кайрат» не должен испытать совершенно никаких проблем в домашнем ристалище с «Тураном». Пока туркестанцы набирают какие-то очки только на полужидком газоне домашнего стадиона, в Алматы такое счастье им, думается, никак не светит. Конечно, команда из южной столицы и сама в состоянии учудить что угодно, но при таком развитии событий обслуживающей игру судейской бригаде, надо думать, очень не поздоровится.

«Жетысу» в Талдыкоргане должен сразиться с «Тоболом». Объективно, костанайцы порядком сильнее, да и благотворительностью заниматься им сейчас совсем не с руки. Семиреченцы, наверное, поборются — но проиграют. Не крупно, но практически наверняка.

В общем, расклады в предстоящих поединках выглядят примерно таким образом. Громких сюрпризов, кажется, не ожидается... Но вдруг?! 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети