Бокс/ММА

17 декабря 2016 (23:32)

Абель Санчес: «Нас ждут промоутерские торги 19 декабря, но есть еще время что-то обсудить»

Боксерский тренер Абель Санчес — один из самых известных специалистов. Благодаря успеху его подопечного, чемпиона IBO и WBC в среднем весе Геннадия Головкина, многие боксеры хотели работать с ним. Недавно другой боксер Санчеса Мурат Гассиев победил чемпиона мира в тяжелом весе Дениса Лебедева и завоевал титул чемпиона IBF, он также помогал претенденту на титул в супертяжелом весе Энди Руису в поединке с Джозефом Паркером, хотя победа досталась последнему. Абель Санчес дал небольшое интервью американским журналистам.

— Вы недавно были в Новой Зеландии, где Энди Руис дрался с Джозефом Паркером. Энди чуть-чуть не хватило до победы. Что вы думаете о бое?
— Я думаю, что Энди хорошо дрался. Раньше Энди не мог продержаться столько раундов и не устать, и я считаю, что он провел бой хорошо и был в отличной форме. Нам немного не хватило до победы, но я считал, что мы выиграли. Я думал, что мы выиграли первые четыре раунда, 11-й и 12-й, и я считал, что мы выиграли еще пару раундов.

— Счет был почти равным, и один судья посчитал, что бой был ничейным. Высчитаете, что судейство было справедливым?
— Да, я знал, что бой был очень равным, но я считал, что мы все-таки выиграли на пару раундов больше. Но если ты в чужой стране и ты гость, нужно понимать, что зрители могут повлиять на решение. Бой был очень ровным, и результат все равно был бы буквально с разницей в одно очко в одну из сторон. Я считаю, что мы заслуживаем реванша, и возможно, он пройдет на нейтральной территории.

— Как вы думаете, что бы мог улучшить Энди, чтобы выиграть матч-реванш?
— Нам есть, над чем работать. У нас было всего пять недель, и то в промежутках он ездил домой, потому что шли разговоры о том, что бой мог быть отложен. Он ездил домой на неделю, и у нас не хватало времени, чтобы поработать над его весом. Нам есть что улучшать, он еще очень молод, и его легко тренировать.

— Вы недавно помогли Мурату Гассиеву победить Дениса Лебедева. Что вы думаете об этом поединке?
— Мы поехали в Москву, в родной город Дениса. Они оба из России, но Денис жил в городе, и я думаю, ему немного повезло со счетом благодаря этому. Но мы все равно выиграли. Мурат еще довольно молод в свои 23, но он дрался с лучшим тяжеловесом в мире и справился с ним легко. А ведь ему всего 23 года. Нам еще много учиться и многое улучшать.

— Во время боя я заметил одну вещь: когда Мурат сильно ударил Лебедева, он не старался закончить бой. Над чем, кроме этого, вы думаете, ему следует поработать?
— Ему нужно работать над многими вещами. Но не забывайте, что он дрался с очень опытным соперником, а это трудно для молодого парня, у которого никогда не было титула, и который ни разу не дрался 12 раундов. Ему нужно улучшать многое, но ему всего 23 года, и у нас много времени.

— Интересно ли вам было бы работать с боксерами более тяжелого веса? Ведь вы в последние годы работали с более низким весом...
— Работать с Головкиным — это как работать с тяжеловесом, он бьет почти также. Если боксер хочет работать и выкладывается в зале на все 100%, то мне не важно, какой вес. Если у меня есть еще один боксер того же веса, это помогает обоим. Если боксеры готовы работать и давать мне в зале то, что нужно, вес не имеет значения.

— Бой между Головкиным и Джекобсом постоянно откладывается. Как вы думаете, он состоится?
— Я не знаю. Я собираюсь в Майами, Том Леффер тоже там будет. Мы сможем сесть и разобраться, на какой мы стадии. Насколько я понимаю, нас ждут промоутерские торги 19 декабря, но есть еще время что-то обсудить. Я хотел бы надеяться, что мы встретимся с Дэнни в марте, но для меня более важно, чтобы Головкин вышел на ринг и дрался.

— Вы расстроены тем, что Головкин не смог выйти на ринг в декабре из-за задержки боя с Джекобсом?
— Да, это очень неудачно, ведь ему к этому времени будет почти 35, и нам нужно, чтобы он выходил на ринг и радовал нас всех потрясающими боями, которые он показывает нам. Джекобс затягивает переговоры. 18 марта свободно на HBO, так что будем надеяться, что нашим соперником будет Джекобс, но мы будем рады выходу Головкина на ринг с любым соперником.

akboxing.ru