Казахстанский велосипедистом Алексей Луценко рассказал, что страстный
любитель кулинарии. «Талантливые люди талантливы во всём» — именно так
говорят о тех, кто разносторонне развит, обладает различными талантами
и не останавливается на достигнутых достижениях.
«Мы, спортсмены, стараемся держать себя в форме. Очень калорийную пищу
избегаем. Обычно для себя я готовлю такой ужин — либо курица, либо
индейка, либо красная рыба (лосось). Нарезаю перец, кабачок, помидоры.
Затем специи — перчу, солю, добавляю приправу. Всё в фольгу, и минут
на 30-40 в духовку. На обед примерно то же — салат и курица», — говорит
Алексей Луценко. «А для семьи стараюсь — даже десерты научился делать.
Могу поделиться своим фирменным рецептом „Тирамису“, расскажу, как делаю
по-домашнему».
Итак, представляем Вашему вниманию рецепт домашнего тирамису от профессионального велогонщика команды «Астана» Алексея Луценко.
Тирамису от Алексея Луценко
— Для приготовления тирамису понадобится настоящая русская сметана
и нежирный творог. В блендер кладём 50 гр сметаны, 200 гр творога
нежирного, пакетик ванильного сахара, взбиваем до однородного состояния.
Добавляю туда же чайную ложку кофе. Ещё минут пять взбиваю, чтобы густая масса получилась.
А потом беру песочное печенье, делаю кофе, правда, я готовлю его
из молотых зёрен, делаю эспрессо. Обмакиваю печенье в кофе, оно его
впитывает, и слоями поочерёдно выкладываю печенье и творожную массу.
После этого беру какао «Несквик», посыпаю получившийся слой. И таким
образом повторяю 3 — 4 слоя, потом ставлю в холодильник на 2 — 3 часа.
Правда, говорят, на ночь надо ставить. Но мы не успеваем дождаться.
С творогом неплохо получается, в оригинале идёт сыр маскарпоне.
Доводилось пробовать в ресторанах, мне там не очень нравится, в отличие
от моего домашнего тирамису. Но я на него не налегаю, конечно.
Завтрак от чемпиона
— По утрам балую свою супругу Елену — готовлю завтрак, пока дочка
с супругой отсыпаются. Я не люблю долго спать, просыпаюсь в 7 — 8 утра.
Взбиваю яйцо с молоком. Беру тостер, обрезаю корочки, намазываю
их «Нутеллой», нарезаю ягоды — клубнику, добавляю малину. Обмакиваю
тосты в яично-молочной массе, обжариваю по 2 — 3 минуты с каждой
стороны, получается вкусный завтрак. Но такой завтрак не для
спортсменов, для обычных людей.
Знаю, что мне не суждено это есть, а супруге очень нравится. Поэтому
стараюсь её побаловать завтраками, обедами, ужинами, я ведь редко бываю
дома.
Хочу научиться делать узбекский плов. Помню, когда тренировался
в Узбекистане, пробовал, очень вкусный был, аппетитный. Но сейчас
приготовить плов мне не позволяет недостаток необходимых продуктов,
и опять же незнание рецепта.

...или войдите через аккаунт соцсети