Бокс/ММА

22 марта 2018 (01:29)

Артур Манн: «Считаю Казахстан своей Родиной»

Непобежденный немецкий боксер-профессионал Артур Манн (12-0, 7KO) по прозвищу Гром (Thunder) является уроженцем из Казахстана. Все свои бои Артур проводил в Германии, а в этом году ему предстоит защита титула WBO International.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил познакомить отечественных любителей бокса с успехами спортсмена поближе, из личной беседы с ним узнав о деталях биографии Грома и о том, как развивается его спортивная карьера в настоящее время.

— Артур, известно, что Вы родились в Казахстане. В каком возрасте переехали в Германию? Остался ли у Вас кто-нибудь в Казахстане из родственников, и бывали ли в родной стране после отъезда?
— Да, родом я из Актюбинска — теперь это Актобе, а переехали мы, когда мне было два года. Здесь у меня никого из родственников не осталось. После переезда я не приезжал в Казахстан, но очень хочу там побывать, чтобы посмотреть, как живут люди в стране, где я родился, так как считаю это государство своей Родиной.

— Артур, в каком возрасте Вы пришли в бокс? Почему выбрали именно этот вид спорта?
— Когда мне было 9 лет, мама отправила меня в секцию кикбоксинга, которым я занимался около 5-6 лет и только после этого перешел в бокс.

— Кто был Вашим первым тренером?
— Моим первым тренером был Виталий Боот, который также является выходцем из Казахстана. Он был семикратным чемпионом Германии и бронзовым призером чемпионата Мира 2001 года, где в полуфинальном поединке уступил Руслану Чагаеву.

— Общаетесь ли Вы с другими немецкими боксерами — выходцами из Казахстана?
— Общаюсь со многими русскоговорящими боксерами — выходцами из бывших советских республик, но так сразу не могу ответить, кто из них родом из Казахстана.

— Как Вы получили прозвище Тhunder — Гром?
— Мой первый менеджер так меня прозвал после дебютного боя на профи ринге.

— Есть ли у Вас опыт выступления в любительском боксе?
— Да, в любителях я провел 75 боев и дважды завоевывал серебряные медали чемпионата Германии. Выступал в различных внутренних соревнованиях и был победителем открытого турнира, который проходил в России.

— Что можете сказать об условиях, созданных в Германии для развития профессионального бокса?
— Конечно, условия не такие, как за океаном, но здесь многое делается в этом направлении. В последнее время появляется все больше молодых и перспективных ребят, которые хотят пробовать свои силы в профессиональном боксе.

— Все победы над своими соперниками в профи Вы одержали в Германии. Планируете ли в будущем организовать бой за пределами своей страны?
— Безусловно, есть мечта провести свой бой в США, но это во многом будет зависеть от моих успехов в ринге.

— Как прокомментируете последний бой с Изоссой Мондо? Довольны ли Вы своей работой, проделанной в ринге?

— Я был очень недоволен собой, так как не успел должным образом подготовиться к этому бою. То, что моя встреча в ринге с Изоссой Мондо состоится, я узнал только за три недели до самого поединка. Во время боя мы стукнулись головами, и я почти ничего не видел. Все это наложило свой отпечаток на данное противостояние.

— Когда планируете выйти на титульные бои?
— На данный момент я владею поясом WBO International, защиту которого буду проводить летом. Есть цель завоевать и другие пояса, но посмотрим, насколько это мне удастся.

— Какие основные цели Вы преследуете в профессиональном боксе?

— Основная задача — стать чемпионом Мира!

— Как оцените шансы представляющего Вашу Родину Геннадия Головкина и Сауля Альвареса в их повторном поединке?

— Конечно, надеюсь, что Геннадий выиграет. По моему мнению, он и в первой встрече одержал победу. Всех ждет очень интересный бой!

Автор: Илья Чернятин sports.kz