...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


23 мая 2020 (11:52)

«Будешь не „Король цыган“, а „Король ссыкунов“». Уайт бросил вызов Фьюри и тут же получил ответ

«Будешь не „Король цыган“, а „Король ссыкунов“». Уайт бросил вызов Фьюри и тут же получил ответ

Британские чемпионы-супертяжи по версии WBC, обладатель полноценного титула Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) и «временного» пояса Диллиан Уайт (27-1, 18 КО), схлестнулись в соцсетях.

Инициатором выступил Уайт — обвиняет соотечественника в воровстве: «Тайсон Фьюри, выходи! Драться будем! Ты украл моё право обязательного претендента на титул WBC. Так что немедленно дерись со мной, или же тебя запомнят не как „Короля цыган“, а как „Короля ссыкунов“. Точно таким же трусом, как и Деонтей Уайлдер. Эдди Хирн, сделай нам бой! Я готов!»

Всё дело в том, что Уайт продолжительное время занимал в рейтинге WBC 1-ю строчку, требовал признать его обязательным претендентом и дать возможность оспорить титул в противостоянии с (на тот момент чемпионом) Уайлдером.

В WBC частично удовлетворили запрос британца — дали возможность сразиться за вакантный «временный» титул с колумбийцем Оскаром Ривасом. Уайт победил, но провалил тест на допинг — начались продолжительные разбирательства, его чемпионский статус в организации был временно приостановлен.

Тем временем в WBC дали добро на проведение боя-реванша между Уайлдером и Фьюри — в декабре 2018 года они свели поединок вничью. Вторую схватку (февраль 2020 года) уверенно выиграл «Цыганский король». Уайлдер активировал прописанный в контракте пункт о реванше — третье противостояние состоится ближе к концу года.

Фьюри услышал вызов Уайта и, конечно же, ответил: «Забавно, как все активизировались во время карантина. Словно не замечают, что никаких боёв не происходит. У меня контрактное обязательство перед Уайлдером. И после того, как я вновь его побью, я проведу бой с Энтони Джошуа — мы определим абсолютного чемпиона мира. Чувак, что я могу тебе сказать? Удачной охоты!»

Чемпион WBC Фьюри и его соотечественник Джошуа, который удерживает титулы по версиям WBA Super, IBF и WBO, мечтают сойтись в очной схватке и определить абсолютного чемпиона мира — первого в истории хэвивейта обладателя четырёх престижнейших поясов. Последний в истории хэвивейта абсолют британец Леннокс Льюис был обладателем трёх титулов — у него не было пояса WBO, который на тот момент считался второстепенным. 

vringe.com

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети