...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


19 ноября 2019 (22:44)

«Бывает и такое». Скабелка о победе над «Автомобилистом», глупейшем удалении, Сведберге и усилении «Барыса»

«Бывает и такое». Скабелка о победе над «Автомобилистом», глупейшем удалении, Сведберге и усилении «Барыса»

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Скабелка на послематчевой пресс-конференции разобрал игру Континентальной хоккейной лиги с екатеринбургским «Автомобилистом» — 3:2 ОТ.

— Добавить особо нечего. Я уже говорил, шесть матчей у нас с «Автомобилистом», два сыграли. Первая игра, наверное, была более для зрителей интересная. Голы были, и хоккей немного другой был. Сегодня более закрытая игра, с какими-то ошибками. Непростой в этом году сезон. Плотность очень серьезная. Никто не хочет отступать, сдаваться, важно брать очки. Конечно, мы довольны, что победили дома. Ребят с победой.

— Андрей Владимирович, в третьем периоде заработали глупейшее удаление — нарушение численного состава. Получили гол. Как искоренить ошибки в таких неподходящих отрезках?

— Даже не знаю, что ответить. Идёт игра, и такие опытные ребята делают ошибки. Потом исправляют. Иногда не исправляют. Конечно, просим соблюдать дисциплину весь матч. Но иногда, к сожалению, бывает и такое.

— Как скоро мы увидим Виктора Сведберга?
— Меня тоже волнует этот вопрос. Не скоро мы его увидим. После Нового года, не раньше. То же самое по Пакаринену, но его ещё позже, в конце февраля, может. Он сделал операцию, поэтому, к сожалению, этих двоих ребят надолго потеряли.

— Вы говорили, что Виделль — это не совсем усиление. Планирует ли «Барыс» все же усилиться?

— Что значит, не совсем усиление? Если мы берём игрока, которые в прошлом сезоне забил 28 голов. Конечно, мы хотим усилить атаку. И это усиление, но пока Линус, наверное, не вышел на тот уровень, на который он может выйти. И они немного разные игроки. Пакаринен — более силовой форвард, который играет очень много в давление. Линус — он больше на острие, на завершении. Но ему тоже нужно время освоиться, привыкнуть к команде, к требованиям. Я надеюсь, этот гол, который он забил, раскрепостит его. Он тоже переживает.

Стоит ли радоваться? «Барыс» дважды отыгрался и в овертайме победил «Автомобилист» в матче КХЛ

hcbarys.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Чувствуется, что не хватает Сведберга и Пакаринена, но Паскуале "тащит" всю игру..Без Паскуале Барысу было бы еще тяжелее. Ответить

    • 20 ноября 2019, 05:31
    • Астана
    • 1497 записей
    • 452 дня на портале