...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


12 июля 2019 (16:01)

Чемпион мира назвал главных соперников сборной Казахстана на Кубке Президента

Чемпион мира назвал главных соперников сборной Казахстана на Кубке Президента

Чемпион мира среди любителей Биржан Жакупов рассказал о предстоящем Кубке Президента-2019 в Нур-Султане.

— Биржан, расскажите о «Кубке Президента»?
— Я трижды участвовал в турнире на «Кубок Президента Республики Казахстан» в качестве боксера. Я стал трехкратным чемпионом Кубка. Помимо меня, Олимпийский чемпион Серик Сапиев также трижды принимал участие и становился победителем. Каждый год я стараюсь посещать соревнования и смотреть бои наших боксеров. Думаю, что и в этом году буду гостем турнира.

— Если не секрет, за кого будете болеть?
— Все ребята сборной для меня как родные. Потому что, с некоторыми ребятами были партнерами по команде. У меня остались друзья. Сейчас из молодежной сборной добавляются еще ребята. Я наблюдаю за ними. Эти ребята — перспективные, сильные боксеры, у котрых впереди большое будущее.

— Кто может стать чемпионом турнира?
— У всех ребят есть возможность стать чемпионами. Так как я в боксе много лет, и знаю этот вид спорта, я могу с уверенностью сказать, что каждый из наших ребят может быть победителем. У нас есть достойные боксеры, чтобы стать чемпионами.

— Кто наши соперники?

— В настоящее время есть сильные соперники — узбекские и русские боксеры. Спортсмены азиатских стран в легкой весовой категории, могут составить нашим ребятам хорошую конкуренцую. Турнир будет проходить в упорной борьбе за медали. Каждый год соревнования проходят, вызывая большой зрительский интерес как у профессионалов, так и у болельщиков.

— Что пожелаете команде?
— На турнире победит, конечно же, сильнейший. Желаю нашим ребятам победы. Желаю стать чемпионами Кубка, поехать на Чемпионат мира, а затем и на Олимипиаду. 

kfb.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Аллах даст, без рахимова узбеки уже не конкуренты.Ответить

    • 12 июля 2019, 18:15
    • Хабаровск
    • 3 записи
    • 1407 дней на портале