...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


26 марта 2020 (18:08)

«Чтобы галочку поставить?». Чемпион мира наехал на КХЛ после запоздалого решения завершить сезон и снятия «Барыса»

«Чтобы галочку поставить?». Чемпион мира наехал на КХЛ после запоздалого решения завершить сезон и снятия «Барыса»

Вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга, экс-хоккеист СКА, бронзовый призер чемпионата СССР и чемпион мира среди юношей Василий Каменев прокомментировал решение руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не проводить до конца оставшуюся часть сезона.

«Полагаю, что это совершенно правильное решение. Такова сейчас ситуация в стране, в мире. Надо сделать все, чтобы не столкнутся с тем, что происходит сейчас в Италии, Испании. Сейчас в России принимают чрезвычайные меры для борьбы с распространением коронавируса. В такой ситуации людям не до хоккея. Может быть, и были варианты у КХЛ доиграть сезон, где-нибудь при закрытых дверях. Но хоккей без зрителей никому не нужен. Конечно, клубы понесут моральный и материальный ущерб. Но ведь хоккей, вообще спорт, не существует сам для себя. Зачем проводить соревнования ради самих соревнований? Чтобы галочку поставить? Хоккей должен быть праздником для людей, а сейчас в стране карантин. Считаю правильным решением никому не вручать Кубок Гагарина», — сказал он.

Напомним, что розыгрыш Кубка Гагарина был остановлен после первого раунда. В четвертьфиналах турнира должны были сыграть в Западной конференции ЦСКА — «Динамо» (Москва) и СКА — «Йокерит», в Восточной конференции — «Ак Барс» — «Салават Юлаев» и «Барыс» — «Сибирь». От дальнейшего участия в плей-офф из-за угрозы коронавируса отказались финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». В КХЛ сперва приостановили сезон до 10 апреля, затем сообщили о планах провести турнир с участием шести клубов. 25 марта КХЛ объявила о том, что сезон завершен. Итоги будут подведены на общем собрании членов лиги.

У «Барыса» появился реальный шанс выиграть Кубок Гагарина! КХЛ запустила плей-офф  

spbdnevnik.ru

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети