...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


13 февраля 2019 (10:52)

Демьяненко высказался о вероятности выступления чемпионки Мира за Казахстан на ОИ-2020

Демьяненко высказался о вероятности выступления чемпионки Мира за Казахстан на ОИ-2020

Немецкая боксерша Кристина Хаммер (24-0, 11 КО), которая является уроженкой Казахстана, заявила Sports.kz о том, что была бы не против представлять страну, где появилась на свет, на Олимпийских Играх.

Свое мнение относительно того, может ли чемпионка Мира по версии WBO представлять Казахстан на Олимпийских Играх, высказал вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко.

— Конечно, на Олимпиаде она боксировать не сможет, потому что профессионалы с именем не имеют права на данный момент выступать на Играх. Всемирная Серия бокса (WSB) в свое время хотела сделать так, чтобы профессионалы и полупрофессионалы могли боксировать по любителям, если в профи у них было не более 3 или 5 боев, а у Хаммер их уже предостаточно. Пока таких правил нет, но, возможно, после Олимпиады в Токио внесут какие-то поправки. Что бы там Хаммер ни говорила, она не может выступать на Олимпийских играх, поэтому об этом даже нет смысла рассуждать, — подытожил специалист. 

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • У Демьяненко старые данные! Ещё в 2010 году именно АИБА создала две полупрофи-лиги WSB и APB, чтобы удержать любителей от ухода в профи. Но эти надуманные лиги сильные любители в основном игнорировали (Энтони Джошуа, Усик, Ломаченко и др.).Тогда в 2013 году АИБА допустила к Олимпийским играм боксёров, которые провели на профи-ринге не более 15 боёв. На ОИ-2016 в Рио вообще были сняты все ограничения, но особого желания никто не проявил - за три раунда по 3 минуты профи могли просто не успеть раскачаться и проиграть агрессивному любителю. Зато появился интерес у стран - охотников за медалями. Так президент НОК РУ Умид Ахматджанов, пока другие раздумывают, заручился согласием своих неслабых профи Шахрама Гиясова и Муроджона Ахмадалиева выступить за Узбекистан на ОИ-2020 в Токио. Узбеки опять опережают наших чиновников!Ответить

    • 13 февраля 2019, 11:52
    • Алматы
    • 1928 записей
    • 705 дней на портале