...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


12 октября 2019 (12:35)

«До титульного боя еще далековато». Казахстанский боец ММА о нокауте россиянина в первом раунде, тренировках в Махачкале и UFC

«До титульного боя еще далековато». Казахстанский боец ММА о нокауте россиянина в первом раунде, тренировках в Махачкале и UFC

На проходившем в начале октября в столице Чечни турнире по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat 100 выступил казахстанец Асылжан Бакытжанулы (10-1-1), соперником которого стал россиянин Алексей Стоян (6-6-0) по прозвищу «Гладиатор». Поединок в рамках полутяжелой весовой категории не продлился всю отведенную дистанцию, а завершился уже в первом раунде техническим нокаутом со стороны представителя Казахстана, ознаменовав его юбилейную десятую победу в ММА. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бойцом из Казахстана, чтобы подвести некоторые итоги прошедшего поединка, а также узнать о ближайших планах бойца.

— Асылжан, как бы Вы могли прокомментировать свой недавний поединок на турнире Absolute Championship Akhmat 100 в Грозном с россиянином Алексеем Стояном (6-5)?

— Поединок с Алексеем Стояном у нас прошел по плану. Тренеры поставили задачу переводить соперника в партер, а там уже работать и по возможности заканчивать бой досрочно. В принципе, все прошло по плану.

— Что Вы знали об оппоненте до боя и готовились ли к нему персонально?

— Если мне память не изменяет, то за две недели до боя у меня сменился соперник, и на замену вышел Алексей Стоян. Особо изучать его времени уже не было, поэтому я посмотрел пару поединков и понял, что он очень хороший ударник. Персонально особо подготовиться не получилось, да и, в целом, я вообще не готовлюсь персонально под соперника, потому что стараюсь проводить подготовку во всех аспектах, чтобы быть готовым и бороться, и драться в стойке, а также провести полные три раунда.

— Настраивались ли на быстрый нокаут или все получилось спонтанно?
— Конечно, настрой всегда на то, чтобы постараться закончить бой досрочно, но готовлюсь я на полную дистанцию, а там уже в клетке — как получится.

— Каково драться в Грозном? Как болеют местные болельщики?
— В Грозном я выступал первый раз, и мне очень понравился город. Болельщики хорошо меня поддержали, и я этому очень рад. В Алматы казахстанские болельщики тоже хорошо поддерживают наших братьев — чеченских бойцов.

— Когда снова планируете выходить в клетку?
— Конечно, хотелось бы выступить в карде алматинского турнира, но сейчас у меня есть кое-какие травмы, которые я интенсивно залечиваю, поэтому дальше будем смотреть.

— Можно ли ждать от Вас в обозримом будущем титульного поединка?
— Я думаю, что сейчас до титульного боя мне еще далековато, потому что в рейтинге есть ребята, которые заслуживают его больше, чем я.

— Единственное поражение в ММА Вы потерпели в бою с Муслимом Магомедовым. Хотели бы взять у россиянина реванш?
— При подготовке к турниру ACA 100 я проходил подготовку в Дагестане, а именно — в Махачкале, в зале Universal Fighters. Как раз-таки там и тренируется Муслим Магомедов. Меня очень хорошо и тепло приняли ребята и тренер Расул Магомедалиев. Все мы очень хорошо провели это время и сблизились с Муслимом Магомедовым. Сейчас он мне, можно сказать, как брат, поэтому я бы не хотел с ним драться.

— Планируете и дальше выступать в Absolute Championship Akhmat или у Вас на этот счет есть какие-то другие планы?
— Я — боец ACA, и меня здесь все устраивает. Лага делает все возможное для своих бойцов, так что никаких планов насчет других организаций у меня нет. Я планирую выступать именно в этой лучшей организации.

— Хотели бы попробовать свои силы в UFC, в ведущем в мире промоушне смешанных единоборств?
— На данный момент об UFC я вообще не думаю.

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети