...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Мини-футбол


7 августа 2009 (00:27)

Экс-кайратовцы встречаются в Чехии

Экс-кайратовцы встречаются в Чехии

Мы в очередной раз хотим порадовать поклонников футзала порцией свежих новостей. И первым делом пройдемся по родным казахстанским просторам. Межсезонье в наших степях в самом разгаре, и многие клубы уже наметили контуры будущего состава.

Так алматинский «Кайрат» предстанет в следующем сезоне посвежевшим и обновленным. Как известно, состав чемпионов будет перекроенным процентов на шестьдесят. Конечно, фамилии никто пока не называет, но поговаривают, что к сеньору Барбозе в тренерском штабе добавится в качестве помощника российский специалист. Также изменится и география приглашенных игроков, помимо бразильцев в команде появятся представители Старого Света. Ну и как поговаривают, уж очень велика вероятность появления в команде двукратного обладателя кубка УЕФА — бразильца Келсона. Появление такой звезды явно усилит команду, а нашему первенству прибавит зрелищности.

Карагандинский «Тулпар» ведет переговоры с экс-кайратовцем Пика Пау. Пока стороны не достигли соглашения, но надеемся, что у руководства клуба найдутся нужные аргументы, чтобы убедить южноамериканца. Также в ближайшее время решится судьба другого бразильца — Жералдо. А так команда собирается 3-го августа для полного медосмотра. Планируется, что коллектив пополнят выпускники футзальной школы «Тулпара». Остается незакрытой позиция вратаря. До последнего момента прогнозировалось, что эту дыру закроет экс-кайратовец Густаво, тот вроде и слово давал, что после «Кайрата» приедет в Караганду, но оного, по словам руководства, не сдержал и отправился покорять российскую суперлигу. До 1-го сентября в аренду футбольному «Шахтеру» отдан Николай Пенгрин. Получится ли у молодого минщика проявить себя также хорошо в атаке «Шахтера», узнаем совсем скоро. Кстати, заодно пожелаем ему удачи на этом нелегком поприще. Николай, мы в тебя верим! После первых втягивающих сборов под Карагандой, тулпаровцы планируют выехать на товарищеские игры на Иссык-Куль. Киргизские просторы давно полюбились карагандинцам, тем более что их там с нетерпением ждут тамошние клубы.

Новосибирский «Сибиряк», цвета которого защищают сразу два бывших кайратовца Юрий Бутрин и Густаво, отбыл в Чехию. Там в товарищеском турнире планируется проверить игровые связки и наработать тактические действия. А на первом сборе, где нарабатывали «физику» на предстоящий сезон, сибирякам в этом нелегком деле помогал испанец Антонио из «Лобелле-де-Сантьяго». Кстати, там два экс-кайратовца встретят своего бывшего товарища по команде, а именно Какау, который теперь защищает цвета чешского «Эра-Пака». Мир, как говорится, штука тесная. А пока «Сибиряк» будет на выезде, дома планируется полностью перестроить домашний зал, добавить трибуны и постелить новый паркет.
Автор: Эльдар Жума prosportkz.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жаль,,, Какау был лутшим в Кайрате,,,

    Ответить

    • 8 августа 2009, 18:35
    • 115 записей
    • 6198 дней на портале