Бокс/ММА

22 февраля 2015 (12:48)

Геннадий Головкин: «Первые 5-6 раундов я хотел подарить зрителям шоу, а уже потом планировал отправить соперника в нокаут!»

В Монако прошел поединок между чемпионом Мира по версиям WBA (Super), WBC (Interim), IBO в среднем весе 32-летним казахстанцем Геннадием Головкиным и бывшим претендентом на титул чемпиона Мира в среднем весе 32-летним британцем Мартином Марреем. Казахстанский боксер одержал победу техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, после чего пообщался с журналистами. Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает своим посетителям одно из таких интервью GGG, которое он дал вскоре после своего 32-го выигрыша на профессиональном уровне.

— Геннадий, позвольте Вас поздравить с очередной красивой победой! Что скажете о сегодняшнем вечере?
— В первую очередь, хочу поблагодарить всех своих болельщиков и зрителей, которые приехали в Монако на мой бой. Все, что я делаю на ринге, стараюсь делать именно для них. Надеюсь, что сегодня они получили удовольствие и заряд хорошего настроения, а увиденный бой в этот вечер еще будут не раз вспоминать.

— По сравнению с прошлыми поединками, когда Вы отправляли своих соперников в нокдаун еще до того времени, как все зрители займут свои места, на сей раз все получилось значительно дольше по времени. В чем причина того, что поединок так затянулся?
— Это была своего рода моя стратегия. Первые 5-6 раундов я хотел подарить зрителям шоу, шоу с элементами драмы. А уже потом, после 6-го раунда, планировал отправить соперника в нокаут.

— Уровень соперника позволял Вам полностью контролировать инициативу и делать все, что Вы хотите?
— Мартин Мюррей — очень добротный боксер. Он сражался, как мог, и делал все возможное, что было в его силах. Поэтому я хочу выразить большое уважение своему сегодняшнему оппоненту.

— Одержав победу в сегодняшнем поединке, Вы повторили рекорд самого Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд. Теперь у Вас, как и у Железного Майка, по 19 досрочных побед, одержанных одна за другой...
— Несомненно, мне очень приятно, что я достиг таких показателей. Само сравнение с таким чемпионом и легендой, как Тайсон, приятно для любого боксера в мире.

— Что будет делать дальше Геннадий Головкин?
— Хочется выяснять отношения уже с настоящими действующими чемпионами. Если есть возможность объединить пояса, то это нужно обязательно делать, и я не раз об этом открыто говорил. Поэтому я шел и буду идти вперед к своей цели — пытаться объединить и завоевать абсолютно все пояса.

— Вы заявляли, что в этом году планируете провести четыре поединка. Осталось еще три боя. Кто будет Вашим следующим соперником? С кем бы Вы хотели встретиться?
— Я не раз называл эти имена и заявлял, что хочу с ними драться. И все это знают. Но что будет дальше, и как сложится ситуация в дальнейшем, сказать сейчас невозможно. Я и сам задаюсь этим вопросом: «Кто следующий?».

Автор: Сергей Беседин sports.kz