...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


11 февраля 2019 (10:50)

«Голоден до побед». 16-летний казахстанский профи-боксер озвучил грандиозную цель

«Голоден до побед». 16-летний казахстанский профи-боксер озвучил грандиозную цель

Самый юный боксер-профессионал в Европе и Азии, 16-летний Дастан Садуулы 27 февраля в Актобе проведёт свой второй поединок на профи-ринге. В разговоре с онлайн-изданием «Профи Бокс Казахстана» Дастан рассказал о следующем бое, сопернике, планах на этот год и многом другом.

— Дастан, как известно, ты выйдешь на ринг 27 февраля? Можешь подробнее рассказать о предстоящем бое?
— Да, 27 февраля пройдет вечер профи-бокса, приуроченный к 150-летию города Актобе. Я буду биться в рамках данного боксерского шоу. Подготовка идёт по плану. Я готов выступить на родной земле и порадовать зрителей ярким шоу. Жду с нетерпением этот день.

— Соперник известен?
— Известен. Соперником станет российский боксер. Официальный анонс сделает мой промоутер Жалгас Тукешов.

— Сколько боев планируешь провести в этом году?
— Чем больше — тем лучше. Я голоден до боев и побед. Если есть возможность, то я готов биться каждый месяц. Мои дела ведёт мой второй отец, тренер, менеджер и промоутер Жалгас Тукешов. Ему виднее, я верю ему. Возможно, из-за юношеского максимализма я жажду больше боев, что может нанести вред моей карьере. Я всегда прислушиваюсь к словам Жалгас-ага. Ответы на эти вопросы можете узнать у него.

— Как твои родители отнеслись к тому, что ты в столь юном возрасте перешёл на профи-ринг?
— Я с детства являюсь большим любителем профи-бокса. Мой первый тренер Жалгас Тукешов всегда готовил из меня профессионального боксера и говорил, что мой стиль очень подходит к профи. Родители знают это. Отец сразу дал добро, затем и мама разрешила.

— Твоя главная цель в спорте?
— Наши предки с 13-ти лет воевали с вражескими войсками. В нашей крови есть дух батыров бескрайних степей. Моя цель в спорте — стать абсолютным чемпионом мира и показать всему миру, кто такие казахи. 



sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети