...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


17 апреля 2019 (13:32)

Головкин выбрал очередного «мешкобоя», чтобы «дожить» до «Канело» и заработать на старость

Головкин выбрал очередного «мешкобоя», чтобы «дожить» до «Канело» и заработать на старость

Эпопея с выбором бывшему чемпиону Мира среди профи в среднем весе по версиям нескольких авторитетных в мире профессионального бокса организаций Геннадию Головкину оппонента на июньский его дебютный бой под эгидой стриминговой платформы DAZN, наконец, завершена. Необходимо отметить, что в итоге предпочтение здесь было отдано далеко не самому известному в профи бойцу — 35-летнему канадцу Стиву Роллсу (19-0, 10 КО), поединков с более-менее серьезными оппонентами на профессиональном ринге до сих пор за плечами не имевшему. 

Такая новость была воспринята поклонниками профи бокса и специалистами не слишком однозначно. Кто-то считает, что подобные визави для казахстанской звезды — давно уже пройденный этап. Другие полагают: на данном этапе именно оппонент такого уровня, время от времени поколачивавший на протяжении своей восьмилетней профессиональной карьеры откровенных «мешков», мог бы оказаться для GGG полезным, — уже хотя бы потому, что перед возвращением к рандеву в квадрате ринга тет-а-тет с Саулем Альваресом воспитаннику карагандинской школы бокса необходимо провести так называемый «настроечный» бой, чтобы скинуть с себя, как говорят за океаном, ржавчину после почти девятимесячного простоя и вновь вдохнуть атмосферу ринга. Возможно, так оно и есть на самом деле. Но, как обычно, все далеко не так просто, как кажется на первый взгляд. Давайте же попробуем заглянуть чуть глубже.

Необходимо понимать, что Головкин и его команда не могли выбирать себе соперника на первый поединок на DAZN самостоятельно, — кандидатура вероятного оппонента обязательно должна была утверждаться руководством стриминговой платформы. И, судя по всему, канадский претендент вещателей полностью удовлетворил. Почему? Явно не по спортивным и маркетинговым соображениям. Однако вспомним, что и Сауль Альварес дрался в своем первом после подписания головокружительного в финансовом отношении контракта с DAZN бою отнюдь не со звездой. Да, Рокки Филдинг обладал на тот момент титулом чемпионом Мира по версии WBA во втором среднем весе (доставшемся ему, к слову, по мнению многих экспертов, едва ли не случайно, но сейчас не об этом...), — и, тем не менее, к топовым боксерам явно не относился. Зато он — англичанин, а это в данной конкретной ситуации могло быть одним из самых важных моментов.

Роллс — канадец. И данный фактор, кажется, перевесил для DAZN в процессе рассмотрения кандидатур бойцов, желающих стать следующим соперником Головкина, все остальные доводы. Телевизионный канал HBO, с которым казахстанец имел действовавшее до прошлого года соглашение, как совершенно правильно заметил журналист Boxingnews24.com Марк Айснер, очень вряд ли согласился бы на подобного оппонента для GGG, потому что бой с этим боксером не собрал бы (и не соберет) поражающего воображение количества платных подписок. Однако у DAZN несколько иная стратегия — руководство стриминговой платформы, судя по всему, не гонится за одной только максимальной сиюминутной выгодой. Создается устойчивое ощущение, что этот вещатель ставит во главу угла, в первую очередь, завоевание рынка. Вслед за американским — британского и канадского. Далее — мирового. Планы, судя по всему, у DAZN не просто наполеоновские — глобальные.

И ради достижения своих целей боссы стриминговой платформы, судя по всему, готовы платить огромные деньги звездам профессионального бокса первой величины вроде «Канело» или Головкина. Впрочем, и о необходимости зарабатывать что-то прямо здесь и сейчас в DAZN тоже совсем не забывают — не зря же казахстанец с канадцем будут выяснять отношения в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден» (там же проходил и бой «Канело» с Филдингом, к слову), который можно считать домашней заокеанской ареной Головкина, в Нью-Йорке, где GGG ценят и любят. Так что с этой стороны все тоже выглядит вполне логично и объяснимо.

Резоны Геннадия встретиться сейчас с оппонентом вроде Стива Роллса также достаточно понятны: контракт с DAZN на шесть боев в течение трех лет подписан, и его необходимо отрабатывать. В то же самое время к самом желанному для казахстанской звезды противостоянию в профи, третьему бою с «Канело», очень желательно подойти в полной боевой готовности и с наименьшими потерями. Чего после поединков с теми же Андраде или Чарло никто, наверное, гарантировать бы не смог...

В конце концов, выход на пенсию прославленного казахстанца не за горами. Отделяющий от этой финишной черты участок дистанции собственной профессиональной карьеры Геннадию Головкину, понятно, хотелось бы преодолеть с максимальной для себя материальной выгодой. В чем упрекать боксера довольно сложно. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Чтобы поддерживать форму, надо было такой просчитанный бой провести ещё в январе-феврале, чтобы выйти в мае на бой за чемпионский пояс с Андраде. Тогда бы и Канело на сентябрь никуда не делся:))Ответить

    • 23 апреля 2019, 21:52
    • Алматы
    • 1853 записи
    • 681 день на портале