Бокс/ММА 13 марта 2018 (01:05)
«Игры на свою публику...» Почему российскому комментатору было неприятно видеть победу родной команды над «Astana Arlans»
«Игры на свою публику...» Почему российскому комментатору было неприятно видеть победу родной команды над «Astana Arlans»

Известный российский эксперт и комментатор «Матч ТВ» Борис Скрипко прокомментировал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz вызвавший много шума итог противостояния между командами «Patriot Boxing Team» и «Astana Arlans». Матчевая встреча, проходившая в рамках Всемирной серии бокса (WSB) в Санкт-Петербурге, завершилась в пользу хозяев ринга — 5:0. 

Больше всего споров вызвал поединок в супертяжелой весовой категории между россиянином Шигабутдином Алиевым и казахстанцем Нурсултаном Аманжоловым. По ходу боя казахстанский боксер дважды отправил своего соперника в глубокий нокдаун, однако победителем судьи признали Алиева.

— В тяжелом весе — там был нокаут чистый, надо было считать. Был удар по печени. Судья сначала полчаса уговаривал российского боксера подняться, потом решил счет открыть. Там чистый нокаут. Ну, и первый бой тоже, на мой взгляд, выиграл ваш парень. В общем, как всегда, — эти игры в любительском боксе... Я все больше и больше в нем разочаровываюсь. Никакие реформы, ничего не помогает. Правда, этот матч ничего не решал, потому что две лучшие команды все равно проходят дальше в плей-офф. Но, эти игры на свою публику... Я не знаю, для чего это делается, честно говоря. Мне было неприятно все это видеть, — рассказал Борис Скрипко.

— Вам не вспомнился поединок Василия Левита и Евгения Тищенко на Олимпиаде? Ситуация похожая.
— Нет, это немного другое. Здесь, считаю, казахстанцы привезли ребят молодых. На мой взгляд, счет был 3:2 в пользу российской команды.

— Казахстанский боксер Данияр Елеусинов, которого Вы помните по Олимпиаде в Рио, перешел в профессионалы. Какими видите его перспективы на профи ринге?
— Пока они для меня еще туманные. Надо посмотреть, как боксер проведет четыре-пять боев — и потом можно будет что-то говорить. Все-таки, у него любительского еще много. Видно будет. Вообще, переход в профессионалы — он всегда сложный.

— Подписание соглашения с британским промоутером Эдди Хирном открывает перед Елеусиновым большие двери?
— В общем-то, — да, но все будет зависеть от самого Данияра. Эдди Хирн — хороший промоутер, известен в Британии, есть выходы на американский рынок. Однако еще раз скажу: все будет зависеть от Елеусинова — как он покажет себя в профессионалах, насколько долгим будет процесс адаптации, как быстро он освоится, подойдет ли ему профессиональный стиль.

— Вы видите в нем способность перестроиться? Все-таки, Данияр Елеусинов никогда не считался панчером.
— Вот я об этом и говорю. Трудно пока судить. Пусть проведет несколько боев, будем смотреть.

— Что Вы думаете о последних новостях, связанных с тем, что Сауль Альварес провалил допинг-тест? До реванша с Геннадием Головкиным остается не так много времени.
— Следующая проба ведь у Альвареса была уже чистая. Думаю, все это — ерунда. Истерия на счет допинга — это все раздуто. Гена сам на это не реагировал — и правильно делал. Бой все покажет. У меня есть пожелание, чтобы Гена немного изменился, я о тактике поединка, — вынес уроки из предыдущего боя. Потому что Альварес будет прибавлять. Он был очень хорош в защите — и еще прибавит. Надо, чтобы Гена тоже что-то новое предложил сопернику.

— То есть, Вы согласны с мнением ряда экспертов, что Головкин был прямолинеен в первом бою?
— Да. Он не смог перестроиться по ходу боя. Головкин мог поменять что-то во второй половине боя, но не стал.

— Увидим ли мы открытый бокс?

— Сложно предсказывать, что предложит Головкин, что придумает Альварес. Нужна ли будет «Канело» «рубка»? Думаю, совершенно не нужна. Давайте подождем. Времени до боя осталось не так и много.

— Дмитрий Пирог отметил, что Сауль Альварес во втором бою будет даже лучше, чем в первом.
— Я тоже так считаю. Наверняка Альварес сделает выводы. «Канело» молодой, растет, меняется, матереет. У мексиканца хороший тренерский штаб, они подробно изучат все. В том, что Альварес будет лучше, я не сомневаюсь, но Головкин должен это учитывать, — соответственно, тоже меняться. 




Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

13 марта 2018 07:06
Скрипко тот ещё бездабол - печать ставить негде)))))))))
 Казахстан / 46 записей / 1411 дней на портале
Ответить Поддержать Пожаловаться

Рейтинг@Mail.ru