Хоккей

2 ноября 2016 (17:19)

Кевин Пулен: «КХЛ для меня новый вызов»

Новичок «Барыса» — вратарь Кевин Пулен, который присоединился к команде неделю назад, уже успел провести несколько тренировок и даже выходил вторым голкипером во время двух выездных матчей. В интервью пресс-службе клуба хоккеист поделился первыми впечатлениями.

— Кевин, добро пожаловать в Казахстан, у тебя было несколько дней, чтобы осмотреться, расскажи о своих эмоциях!
— Присоединился к команде в Казани и с тех пор с ними, провели несколько дней на выезде и вот я, наконец, в Астане. Пока видел немного, успел оценить арену, крутая! Я впервые в Казахстане, поэтому не знал чего ожидать перед приездом в эту страну, но столица определённо красивая, новый, современный город. Я немного знаком с Кори Тривино, спросил у него пару моментов о команде и Астане. Как приехал, пообщался с Мартеном Сен-Пьером, так как он хорошо говорит на французском языке, а у меня, рожденного в Монреале, это главный язык общения. Но каких-то страхов у меня не было, ведь Даллмэн, Доус, Боченски играют здесь довольно давно.

— КХЛ — крутой поворот в твоей карьере?
— КХЛ для меня новый вызов, иной стиль игры. Размер площадки и угол обзора для вратаря совсем другие. Теперь нужно быть ещё более внимательным. Как-то лет в 18 играл пару раз на коробке европейских размеров, но это было давно.

— Как бы ты охарактеризовал свой стиль игры и вообще себя во время матча, ты спокоен на льду или из эмоционального десятка?
— Мой игровой стиль скорее гибридный, тут и баттерфляй, и игра в стойке, мне нравится двигаться в воротах, стараюсь использовать все свои габариты, чтобы перекрыть доступ шайбе, быстро реагировать на бросок. А вот спокоен я или нет — зависит от матча, какой соперник играет против нас, вообще каждая игра для меня разная.

— В «Барысе» ты будешь играть под девяностым номером, почему именно такой?
— Всё просто — последние две цифры года моего рождения. В предыдущих командах играл в основном под 60, но здесь в системе он уже занят.

— Как-нибудь следил за событиями, которые происходят в КХЛ?
— Да, скачал приложение на телефон, смотрел результаты игр, обзоры матчей, последние недели более внимательно следил за «Барысом». К тому же парочка моих хороших знакомых уже давно играют в этой лиге, тот же Дэвид Ульстрем, следил, как складывалась их карьера, и параллельно был в курсе главных новостей лиги.

— Почему твой выбор пал на «Барыс»?
— У меня были планы играть либо в НХЛ, либо в КХЛ, в АХЛ мне возвращаться не хотелось. Поступило предложение от «Барыса» с хорошими условиями, мы посовещались с агентом, и я решил, что продолжу карьеру в КХЛ. Это вторая лига в мире, с хорошими командами и игроками, отличный вариант для продолжения карьеры.

— В КХЛ играл вратарь из Канады Майкл Гарнетт, который очень старательно учил русский язык и добился больших успехов, у тебя есть что-то подобное в планах?
— Пока за несколько дней освоил парочку слов: да, нет, как дела, спасибо, как вас или меня зовут. Буду стараться, ведь это важно, чтобы понимать партнёров по команде, не все же говорят по-английски, а отношения выстраивать нужно.

hcbarys.kz