...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


14 января 2021 (21:56)

КХЛ отметила значимость проигранного матча «Барыса» в Нур-Султане

КХЛ отметила значимость проигранного матча «Барыса» в Нур-Султане

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Барыс» — «Салават Юлаев» — 3:6, передает Sports.kz.

Хватило на 30 минут. «Барыс» вел в счете 3:1 и вчистую проиграл домашний матч КХЛ 

«Барыс» и «Салават Юлаев» в турнирной таблице разделяют четыре строчки и девять очков. Но вообще астанчане, занимающие пока восьмое место на Востоке, от третьего, на котором идут уфимцы, по потерянным очкам отстают всего на одно очко. Так что их очная встреча — весьма значимая с точки зрения распределения позиций в топ-8 конференции. К встрече этой гости подошли, имея в активе небольшую — двухматчевую — победную серию. Хозяева ранее проиграли «Ак Барсу» — от которого незадолго до этого уфимцы не оставили камня на камне в «Зелёном дерби».

Юрий Михайлис вернул в ворота Йони Ортио и произвёл некоторые перестановки в обороне: Алексей Маклюков поднялся из третьей пары в первую, Джесси Блэкер из второй опустился в третью, а его место во второй занял не игравший некоторое время Самат Данияр. Также в третье звено переместился Антон Сагадеев, а в четвёртом вышли ротирующиеся Дмитрий Гурков и Егор Петухов.

Томи Лямся передвинул из второй пары в третью Александра Алексеева, а его место занял Павел Коледов. В третью тройку перешёл Владислав Картаев, в четвёртом звене появились Вячеслав Солодухин и Эдуард Гиматов.

Первый период прошёл в осторожной игре с минимальным количеством обострений. Единственный гол забил Филип Ларсен в контратаке. После перерыва с разведкой было покончено, и в течение шести с небольшим минут хозяева отправили в ворота Даниила Тарасова три шайбы, при этом Даррен Диц продлил свою результативную серию до шести матчей. Позже Диц в конфликте с Данилом Башкировым схватил 2+10 за грубость. К тому времени уфимцы сократили счёт до минимума — а, реализовав удаление Дица — и сравняли.

Когда же начался заключительный период, выяснилось, что гости тоже зашли на серию из трёх голов подряд — отличился Алексеев. А Маркус Гранлунд увеличил эту серию до четырёх, счёт до 5:3, и сделал положение хозяев практически безнадёжным. Призрачную надежду «барсам» подарило удаление того же Гранлунда за две с половиной минуты до сирены. Тайм-аут и замена Ортио на шестого полевого игрока завершились голом Петра Хохрякова в пустые ворота«, — говорится в статье.

Следующий матч «Барыс» проведет 17 января в Нур-Султане против хабаровского «Амура».

В «Барысе» нашли ответ на провокации «Салавата Юлаева»

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Когда заглядываю в таблицу, в минуты грусти и печали, я не заостряю внимания на лишние 2-3 матча конкурентами проведенные больше чем кошки. Это ничего не значить, ещё эти лишние игры нужно выигрывать. А кто будет выигрывать? Барыс? С такой игрой? Конкуренты же не будут ждать когда кошки их догонят, наоборот ещё больше начнут отрываться, что и делают в данный момент. По последним играм это видно. И Металлург, и Торпедо, и Авто, и Трактор набрали такой ход, что подряд всех ставят на колени, не взирая ни на какие авторитеты. И дома и в гостях. Так что кошки забронировали 8-е место и прямиком упруться носами в груд АБ и упадут в их об'ятия. А им только этого и нужно. И они уже не будут играть как позавчера, просто с'едят с потрохами и даже не поперхнуться. Я даже знаю кто больше забьют в этих 4-х играх. Доус и Найт.Ответить

    • 15 января 2021, 04:38
    • Алматы
    • 2907 записей
    • 1415 дней на портале