...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


15 апреля 2019 (01:53)

Лакомые кусочки. Трех топ-легионеров «Барыса» готовы «разорвать» на трансферном рынке

Лакомые кусочки. Трех топ-легионеров «Барыса» готовы «разорвать» на трансферном рынке

Российский сайт Championat.com выбрал 19 лучших легионеров Континентальной хоккейной лиги, у которых заканчивается контракт 30 апреля, в них оказались и три хоккеиста «Барыса» из Нур-Султана.

«Борьбу за Кубок Гагарина продолжают всего две команды, а остальные уже в отпуске и вовсю размышляют о следующем сезоне. В составе вылетевших из плей-офф клубов, а также среди тех, кто не попал в кубковую весну, предостаточно интересных легионеров, у которых ещё нет контракта на следующий сезон. Мы рассмотрели самые лакомые куски трансферного рынка этого межсезонья среди иностранцев, и выяснили, что кое-кто из них уже ждёт 30 апреля, чтобы официально сменить команду», — сообщает издание.

Вот кого выделяет СМИ в статье под названием «Топ-легионеры КХЛ без новых контрактов».

Патрис Кормье («Барыс»), 28 лет

Статистика в регулярке: 56 игр, 40 (18+22) очков, «+21»
Статистика в плей-офф: 11 игр, 4 (1+3) очка, «-1»

Канадский центрфорвард пришёл в «Барыс» на позицию первого центрфорварда и вполне успешно заменил в астанинской команде Дастина Бойда. Позднее, правда Бойд вернулся в столицу Казахстана, но Кормье совершенно не выпал из игровой картины команды Андрея Скабелки. В плей-офф, правда, Патрис сыграл не слишком результативно, но этому есть оправдание: по ходу серий с «Торпедо» и «Авангардом» из-за травм астанинцы лишились Романа Старченко и Андре Петерссона, постоянные партнёры Кормье по звену в регулярке.

«Барыс» наверняка хочет сохранить канадца в своих рядах, но к нему уже есть интерес со стороны больших клубов.

Мэттью Фрэттин («Барыс»), 31 год


Статистика в регулярке: 52 игры, 39 (17+22) очков, «+8»
Статистика в плей-офф: 12 игр, 11 (9+2) очков, «-3»

Фрэттин играл за «Барыс» ещё в начале прошлого сезона, затем сбежал от чудного руководства астанинцев в Швейцарию, но этим летом с удовольствием вернулся и показывал отличный хоккей, как в регулярке, так и в плей-офф. У Фрэттина всё хорошо и с заброшенными шайбами, и с талантом ассистента, и у «Барыса» есть планы на этого хоккеиста. Но если интерес у «Ак Барса» к двух канадцам из Астаны серьёзен, то подопечным Андрея Скабелки наверняка придётся искать новых забивных легионеров.

Андре Петерссон («Барыс»), 28 лет


Статистика в регулярке: 51 игра, 45 (23+22) очков, «+23»
Статистика в плей-офф: 8 игр, 5 (3+2) очков, «+3»

Миниатюрный швед великолепно освоился в «Барысе» и провёл свой лучший регулярный чемпионат за время пребывания в КХЛ. Кажется, что Петерссону всё нравится в Астане, и у него есть неплохие шансы здесь остаться. Топ-клубы вряд ли будут проявлять к Петерссону особый интерес, всё-таки для рынка легионеров в КХЛ это отыгранный материал. Добавим к этому, что Петерссона постоянно преследуют травмы. Вот и этот сезон он не смог доиграть до конца после столкновения с Коди Франсоном в первой игре серии с «Авангардом». Сейчас Андре продолжает восстановление, а затем ему наверняка будет предложен новый контракт в столице Казахстана. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети