Хоккей 16 апреля 2018 (11:42)
Листки хоккейного календаря. Неделя №31. 9-15 апреля. По волчьим правилам
Листки хоккейного календаря. Неделя №31. 9-15 апреля. По волчьим правилам

Вот и еще одна неделя открытого чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой позади. При любых раскладах — предпоследняя. Сейчас в финальной серии плей-офф в противостоянии действующего чемпиона страны «Номада» с «Арланом» впереди кокшетауцы — 3-2. Победитель главного нашего национального хоккейного турнира станет известен не позже четверга. А то и уже сегодня... 

В течение прошедшей семидневки в споре за «золото» соревнования было проведено три поединка, и каждый из них прошел в упорнейшей борьбе. Сначала в прошлый понедельник в Кокшетау «Номад» вырвал победу у хозяев льда — 2:1. Для определения победителя здесь понадобился овертайм — решающая шайба оказалась заброшена на 66 минуте игры. Стоит отметить, что волки в 2 раза больше бросали в створ чужих ворот, чем кочевники (38-19), однако успех, тем не менее, праздновали в этот день гости. На следующий день после финальной сирены на табло «Бурабая» вновь горел счет 2:1 — но уже в пользу местной команды. Открыв счет сразу же после начала встречи — на 48 секунде игры, синегорцы через 5 с чем-то минут удвоили свое преимущество. А могли и утроить, но в начале второго периода не реализовали штрафной бросок. Перед вторым перерывом кочевники одну шайбу отыграли, однако на большее оказались в этом матче не способны. А в пятницу команды играли уже в Астане — и здесь со счетом 1:0 сильнее оказался «Арлан». Реализовав численное преимущество в начале встречи, собственные ворота волки сохранили в неприкосновенности, за что должны особо благодарить заработавшего «сухарь» Михаила Демидова.

Таким образом, в состоявшихся на минувшей неделе трех матчах удачливее были гости, выигравшие два поединка. Разница забитых и пропущенных шайб — 4:3 в пользу визитеров. Средняя же результативность прошедшей семидневки составила таким образом примерно 2,33 забрасываемых за игру шайб. При этом, выступая дома, команды поражали цель в среднем по 1 разу за матч, играя же на чужой площадке забивали около 1,33 гола за поединок.

В целом же с начала стадии плей-офф чемпионата Казахстана-2017/2018 в 40 состоявшихся на данный момент поединках цель поражалась 164 раза. Получается, средняя результативность данного этапа составляет пока около 4,1 заброшенных за игру шайб. Для сравнения: по итогам регулярного турнира продолжающегося нашего главного национального хоккейного соревнования этот показатель равнялся примерно 5,35 результативным броскам в каждом поединке. То есть, — на предварительной стадии фиксировалось более чем на 1 взятие ворот за встречу в среднем.

А вот что касается индивидуальной результативности продолжающегося плей-офф, то здесь у нас новый лидер. Добавив в свой актив на минувшей неделе по системе «гол+пас» 3 очка, гонку лучших бомбардиров решающего этапа соревнования возглавил форвард «Арлана» Вадим Бердников, на счету которого теперь 14 результативных баллов (7+7). На 1 очко отстает одноклубник лидера Иван Киселев (4+9). По 10 результативных баллов набрали форвард уже завершившего выступления в этом сезоне «Бейбарыса» Евгений Чемерилов и нападающий продолжающего сражаться за «золото» «Арлана» Александр Воробьев (оба — 5+5). Бердников — пока самый меткий снайпер продолжающегося плей-офф, Киселев — лучший его на сегодняшний день ассистент. В споре лучших бомбардиров решающей стадии чемпионата среди защитников воцарилось на данный момент двоевластие — по 8 (4+4) результативных баллов набрали игроки обороны «Арлана» Виктор Довгань и Станислав Боровиков.

Уже сегодня в Кокшетау «Арлан» может оформить первое в клубной истории чемпионство. Впрочем, вполне возможно, соперники отложат окончательное выяснение отношений на столичное рандеву в четверг. Запасемся терпением. Осталось совсем недолго. 




sports.kz


Для написания комментария авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Рейтинг@Mail.ru