Хоккей

27 октября 2015 (09:18)

Максим Худяков: «Благодарен за предоставленный шанс»

Возвращение Андрея Назарова сказалось и на изменениях в составе «Барыса». Клуб отказался от услуг российского центрфорварда Алексея Кайгородова в пользу местных исполнителей. Максим Худяков и Михаил Паньшин, проходившие предсезонку в «Барысе», вернулись в Астану. Тренер, как и обещал, привлек игроков, проявивших себя на чемпионате Мира в Кракове.

В первой своей игре в составе «Барыса» Максим Худяков отдал результативную передачу. Ну, а «Барыс» попрощался со старой ареной, одержав победу над «Спартаком».

Нападающий Максим Худяков делится впечатлениями от своей первой игры в новом сезоне за «Барыс» в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Максим, ну, с первой твоей победой в сезоне! Как игра?
— Спасибо. Конечно, испытываю положительные эмоции и, вообще, эмоциональный подъем после приглашения в «Барыс». Я очень благодарен Андрею Викторовичу Назарову за предоставленный шанс, за доверие его, которое чувствую, начиная с выступления за сборную. Еще хочу выразить благодарность директору «Бейбарыса» (Атырау) Нуржану Сапаргалиевичу Утебаеву и главному тренеру Александру Анатольевичу Истомину за то, что пошли навстречу, отпустили меня в разгар сезона. Этой команде тоже не так легко даются очки. Я им очень благодарен за это. Сейчас нужно по максимуму использовать свой шанс, помогать команде и от матча к матчу идти победным путем, как говорится. Ну, и задача, конечно, — попасть в плей-офф. Нам надо в каждой встрече набирать очки, цепляться за игру.

— Неожиданным был вызов?
— Конечно, всегда в голове держишь, что нужен максимальный результат. Нужно стремиться. Не знаю, я верил, работал в своем клубе. Конечно, не мог и представить, что все так быстро произойдет, неожиданно. Приятно, я не могу выразить это чувство словами.

— А когда позвонили?
— Буквально три дня назад, уладили все вопросы с трансфером, и я уже здесь. Вчера я еще не понимал, что происходит. Сегодня нужно было быстро акклиматизироваться, подстроиться под систему, схему игры — и в бой, как говорится.

— Вчера приехал, тренировка — и сразу в состав?
— Да, вчера потренировались, сегодня на раскатке покатались — и на игру сразу.

— То есть, из «Бейбарыса» отпустили без вопросов?
— Пошли навстречу, отнеслись с пониманием. Я выразил свои пожелания, они выслушали, поняли, что не стоит препятствовать. Я им сказал, что уверен в своих силах, что я могу, мне по силам здесь играть. Я уже был здесь, поэтому этот шанс мне нужно использовать.

— На Кубке Президента РК ты неплохо себя проявил, всю предсезонку здесь провел. Сильно расстроился, когда не подписали в итоге в «Барыс»?
— Ничего страшного, это игровые моменты. Я с большим уважением отнесся к тренерскому штабу, который возглавлял клуб на предсезонке. Спасибо за предсезонные сборы, то есть, себя, чисто физически, хорошо чувствую. Поэтому я благодарен за предсезонку. Я старался, рассчитывал, но понимал всю сложность ситуации — что игроков очень много, нужно доверять молодежи. Поэтому, как говорится, чуть-чуть огорчился и продолжил работу дальше.

— Как игра против «Спартака»?
— Концентрацию нельзя терять ни на секунду ни на каком уровне. Каждая ошибка — на вес золота. Исполнительское мастерство высокое у ребят, и они из момента могут выжать максимум. Нужно как можно меньше ошибаться и стараться играть больше в зоне соперника. У нас команда техничная, быстрая. Нам нужно просто использовать это.

— Следующий матч против СКА пройдет в новом дворце. Каковы ожидания?
— Нам, конечно, нужно сейчас показывать результат, снова завоевывать уважение и любовь болельщиков, чтобы они вернулись на трибуны и заполняли новую ледовую арену. Поэтому нам нужно своим результатом, своей игрой, самоотдачей в каждой игре возвращать болельщиков на трибуны. Это самое главное.

— Знал, что вернешься?
— Знал... Я верил. Когда стало известно, что Андрей Викторович вернулся команду, те, кто близко со мной общается, спрашивали — не звонил ли он мне? Я всегда держал телефон при себе, включенным (Смеется).

— В игре против «Спартака» в центре играл. В «Бейбарысе» тоже?
— Нет, там меня с краю использовали. В принципе, мне нужно немного времени, чтобы перестроиться, — и все нормально будет. Партнеры хорошие, проблем не должно быть.

Вчера Максим Худков отметился передачей

Автор: Динара Байкадамова sports.kz