...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


13 февраля 2019 (17:33)

«Между своими». Как сдвинуть профи-бокс Казахстана с мертвой точки

«Между своими». Как сдвинуть профи-бокс Казахстана с мертвой точки

Профессиональный бокс в Казахстане потихоньку начинает оживать, и об этом можно судить не только по растущему количеству бойцов, представляющих в настоящее время страну в профи, но и по числу местных промоутерских компаний.

Своим мнением о том, насколько положительно сказывается на казахстанском профессиональном боксе деятельность промоутеров, со Sports.kz поделился известный в этой сфере специалист Ерик Жайлауов.

— В Казахстане появляется все больше промоутеров, но количество боксеров и чемпионов не растет, как и число профессиональных матчей. Бывают какие-то единовременные матчи, но, в целом, если честно сказать, в Казахстане нет профессионального бокса. Нужно подойти системно к организации вечеров бокса, но для этого необходимо проводить их хотя бы раз в неделю, — и тогда, возможно, у промоутеров будет интерес, допустим, к проведению национального чемпионата, то есть, — боев за титул чемпиона Казахстана среди профессионалов. Представляете, какие захватывающие поединки будут между двумя спортсменами нашей страны, — считает бывший промоутер экс-чемпиона мира по версиям WBA Super и IBO казахстанца Жаната Жакиянова. 

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Балаларды өзді-өздерімен төбелестіріп керегі жоқ.Ответить

    • 14 февраля 2019, 02:11
    • Хабаровск
    • 133 записи
    • 1250 дней на портале