...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


18 апреля 2020 (15:14)

«Нанесет удар». «Барысу» озвучили опасность признания казахстанцев не легионерами в КХЛ

«Нанесет удар». «Барысу» озвучили опасность признания казахстанцев не легионерами в КХЛ

Блог «Ну, за хоккей» на сайте Sports.ru порассуждал по поводу возможного снятия лимита на легионеров для клубов КХЛ, сообщает Sports.kz.

«А что насчет снятия барьеров в границах КХЛ? Признание казахстанцев, финнов и латышей не легионерами в первую очередь нанесет удар по клубам из этих стран. Ведь именно то обстоятельство, что выход их игроков на российский рынок затруднен, и позволяет этим клубам при относительно скромных бюджетах быть достаточно конкурентоспособными. Хотя Рига и с этой поблажкой сейчас уже не тянет, но все-таки были времена.

Что же до Минска, то признание белорусов не легионерами отправило Хенкеля, Буйницкого и Лисовца в российские клубы. Вряд ли и „Барыс“ при таком же раскладе для казахстанцев удержит у себя Дица или Михайлиса, а „Йокерит“ — Лехтонена. Расставание с лидерами не сделает эти команды лучше, а слабых команд в лиге и без того в достатке.

Еще одна топовая мысль ранних лет КХЛ — с увеличением лимита станет проще середнякам, которые не могут соперничать с олигархами за топовых россиян. А тут они смогут пригласить интересных легионеров, которые при схожем уровне могут быть дешевле (в ценах 2013 года — точно, но теперь это все более под вопросом). За счет этого у них станет больше сильных игроков, что позволит добиваться лучших результатов», — пишется в материале.

Озвучена самая высокая зарплата в «Барысе» 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Как плохо, что наши казахстанцы, прежде всего руководство КФХ не понимает этого, что они потеряют воовбще местных игроков. В это время у нас будут играть только российские хоккеисты пенсионного возраста. Надо сказать спасибо Третьяку и российской федерации хоккея, за признание казахстанцев легионерами.. . . Ответить

    • 19 апреля 2020, 06:28
    • Астана
    • 1692 записи
    • 697 дней на портале