...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


14 февраля 2019 (18:16)

«Не боги горшки обжигают». Кто готовит чемпиона мира в профи из Казахстана

«Не боги горшки обжигают». Кто готовит чемпиона мира в профи из Казахстана

Ощутимый вклад в развитие профессиональной карьеры казахстанского бойца Жаната Жакиянова, бывшего чемпиона мира по версиям WBA Super и IBO, внес в свое время промоутер Ерик Жайлауов.

Sports.kz решил спросить мнение этого известного в мире бокса специалиста о том, смогут ли современные казахстанские промоутерские компании воспитать своего чемпиона мира в профи.

— Смогут. Мы же в свое время сумели сформировать команду и довести до титула чемпиона Мира Жаната Жакиянова, — значит, и другим это по силам. Нужно привлечь хорошего зарубежного партнера, потому что самим им это будет сделать трудно. Организовать бой за титул чемпиона мира боксеру, если он не является официальным претендентом, конечно, можно, но больших денег на этом не заработать. С другой стороны, вполне реально находиться, к примеру, 15-м номером в мировом рейтинге — и побить чемпиона, который решил провести свободную защиту титула, как это в свое время сделал Жанат Жакиянов, будучи временным чемпионом WBA, в поединке в США против американского боксера, причем дважды оказавшись в нокдауне. Я думаю, что не боги горшки обжигают, поэтому и отечественные промоутеры могут добиться успехов, — просто нужно ставить цель. В свое время я поставил перед собой большую цель — сделать чемпиона мира. Сейчас я тоже стремлюсь к тому, чтобы в течение четырех лет подготовить чемпиона мира в полусреднем либо в супертяжелом весе, — и я это сделаю — уверен казахстанский специалист. 

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети