...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


11 октября 2019 (14:57)

«Не давать свободы действий». DAZN призвали поставить Головкину жесткое условие

«Не давать свободы действий». DAZN призвали поставить Головкину жесткое условие

Журналист авторитетного сайта Boxingscene.com Кит Айдек надеется, что чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин согласится дать своему недавнему сопернику Сергею Деревянченко заслуженный реванш, сообщает Sports.kz.

После победы над украинцем единогласным решением судей Геннадий ответил, что согласился бы на повторный бой с Сергеем. При этом сторона Деревянченко открыто заявила о том, что считает своего боксера победителем и высказалась о желании провести рематч. Айдек считает, что решающую роль в этой ситуации могут и должны сыграть руководители стриминговой платформы DAZN.

«Осталось много любителей бокса, жаждущих увидеть третий бой между Головкиным и Альваресом. Легко продвигаемая возможность этого поединка также была одним из главных мотивов исполнительного председателя DAZN Джона Скиппера подписать с GGG и „Канело“ девятизначные контракты.

Но если мексиканец продолжит отказываться давать Головкину очередной шанс, Скиппер не должен позволять Головкину отказать Деревянченко в рематче, который он, несомненно, заслужил. После доставки подписчикам сервиса того, что они точно не забудут в ближайшее время, DAZN не может себе позволить пропустить бой Головкин — Деревянченко II. И не только по финансовым причинам.

Скиппер не должен создавать запутанную обстановку, в которой один „девятизначный“ боксер мог бы отказаться от встречи со своим самым привлекательным соперником, не говоря уже о двух. Кроме того, если „Канело“ откажется драться с Головкиным, а GGG, в свою очередь, не даст реванша Деревянченко, то с кем бы мог сражаться Геннадий, чтобы ему стоило платить восьмизначные гонорары каждый раз, когда он выходит на ринг?», — пишет автор.

По мнению Айдека, руководству DAZN следует поставить Головкину условие и относительно боя с его потенциальным обязательным претендентом Камилом Шереметой. Ранее инсайдер The Athletic Майк Коппинджер информировал, что стороны Головкина и Шереметы уже имеют сделку по такому поединку.

«Если Скиппер разрешит Головкину в следующем бою подраться с Шереметой, то он должен сделать это только в том случае, если получит от Геннадия гарантию затем дать рематч Деревянченко, предполагая, что GGG победит Шеремету. Это не слишком много при допущении сценария, в котором два из первых трех боев Головкина на DAZN пройдут против непобежденных, но неизвестных и бездоказательных соперников в лице Стива Роллса и Шереметы.

Опять же, если Альварес передумает и захочет сражаться с Головкиным в третий раз, этот бой в 2020 году получит приоритет над вторым поединком Головкина и Деревянченко. С точки зрения подписки, это было бы разумным деловым ходом. Что для DAZN не имеет смысла в случае срыва трилогии GGG и „Канело“, так это дать Головкину свободу действий, чтобы избежать реванша с Деревянченко. Этого не заслуживает не только Деревянченко, но и подписчики DAZN», — считает он.

«Думали, что этот бой купили». Российские эксперты разобрали поединок Головкин — Деревянченко и пришли в шок

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Но если мексиканец продолжит отказываться давать Головкину очередной шанс, Скиппер не должен позволять Головкину отказать Деревянченко в рематче, который он, несомненно, заслужил. Где логика?! Почему тогда Альварес позволяют отказываться от реванша? Автор гонит!!!Ответить

    • 12 октября 2019, 09:36
    • Алматы
    • 500 записей
    • 970 дней на портале