...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


22 апреля 2020 (00:06)

Не местный, но интересный. Почему казахстанцы болеют за Хабиба Нурмагомедова?

Не местный, но интересный. Почему казахстанцы болеют за Хабиба Нурмагомедова?

Известный боец смешанных единоборств из России до сих пор непобежденный Хабиб Нурмагомедов (28-0) является одним из самых популярных спортсменов у себя на Родине. Начавший свою профессиональную карьеру в 2008 году и специализирующийся на борьбе, самбо и дзюдо 31-летний файтер вот уже на протяжении 12 лет не знает поражений в октагоне, чем, конечно же, заслужил большое уважение даже собственных соперников. 

Уроженец Дагестана имеет высокие рейтинги и в Казахстане, который он также не обделяет своим вниманием, часто выступая в нашей стране в качестве почетного гостя на различных крупных турнирах по ММА, а не так давно Нурмагомедов даже обзавелся собственной недвижимостью в Алматы. Безусловно, отдельных лестных слов заслуживает и сюрприз россиянина, который он преподнес воспитанникам одного из детских домов Караганды, навестив их лично с благотворительным визитом в январе 2019 года после рядового приглашения одного из жителей шахтерской столицы нашей страны в социальных сетях. Сам же боец не раз отзывался о Казахстане как о второй Родине и выражал благодарность всему казахскому народу за то, что в непростые времена он принял и поддержал своих братьев с Кавказа.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил провести опрос среди казахстанских бойцов смешанных единоборств, чтобы узнать у них, с чем местные файтеры связывают высокую популярность Хабиба среди поклонников ММА нашей страны.

Сергей Морозов (действующий чемпион М-1 Global в легчайшем весе, вице-чемпион Мира по ММА среди любителей):
— Во-первых, он один из первых бойцов с постсоветского пространства, который подписалcя в UFC, а, как бы там ни было, мы все равно наблюдаем за такими спортсменами и болеем за них. Хабиб уже долго выступает в UFC, имеет пояс, эффектно дерется, — пусть для многих борьба не так зрелищна, но разбирающиеся люди, я думаю, понимают. Нурмагомедов ставит рекорды по тейкдаунам, контролю, победам в раундах. В принципе, многие казахстанские бойцы были знакомы с Хабибом еще до того, как он стал таким знаменитым. Кто-то с ним еще выступал по боевому самбо, а я с ним, к примеру, вместе был на сборах. За него и за многих кавказских, а также российских бойцов наши всегда переживают и поддерживают, если они бьются с американцами или бразильцами.

Жалгас Жумагулов (действующий боец UFC, бывший чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе):
— Нурмагомедов показывает хороший пример для молодежи и призывает ее к нравственности в религии. Скорее всего, из-за этого многие именно за Хабиба и болеют.

Жасулан Акимжан (действующий профессиональный боец ММА, чемпион Азии по джиу-джитсу и рукопашному бою, чемпион Евразии по панкратиону):
— Нурмагомедов — первый и единственный чемпион UFC из СНГ. Наверное, — поэтому. Хабиб дерется с мировыми топами, а на это надо смотреть.

Али Кабдулла (действующий профессиональный боец ММА, двукратный чемпион Казахстана по боевому самбо):
— Хабиб сейчас популярен во всем мире, и у него был очень долгий путь в UFC. Плюс это человек, который хорошо взаимодействует со СМИ и соцсетями, что важно для популярности. Что касается именно его популярности среди казахстанских болельщиков, то, думаю, это из-за того, что Нурмагомедов хорошо отзывается о нашей стране, часто приезжает в гости и близок ментально к нам как человек из СНГ.

Гойти Дазаев (действующий профессиональный боец ММА, двукратный чемпион Мира и чемпион Азии по панкратиону, чемпион Азии по ММА среди любителей):
— Есть несколько причин, почему болеют именно за него, хотя в UFC из России еще много бойцов. У Хабиба была тяжелая дорога в UFC, и он долго стремился к поясу, но ему не давали, были травмы, поэтому все болели и переживали. Плюс Нурмагомедов из братской нам Республики Дагестан, наш сосед. Казахстанские спортсмены из Атырау, нашего города Актобе, а также из Алматы ездили в Дагестан тренироваться, поэтому между нами сложились такие дружеские отношения. Думаю, что все эти моменты нас сплотили — мы за него переживаем, и он за нас. Иногда Хабиб подходит и поддерживает на турнирах.

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не говорите за всех казахстанцев! Я и мои знакомые, например, вообще за него не болеем.Ответить

    • 22 апреля 2020, 14:17
    • Павлодар
    • 6048 записей
    • 4984 дня на портале