...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


9 ноября 2019 (12:28)

«Не нужно паниковать». Корбен Найт объяснил плохую серию «Барыса» в КХЛ, назвал ее причины и оценил новичков

«Не нужно паниковать». Корбен Найт объяснил плохую серию «Барыса» в КХЛ, назвал ее причины и оценил новичков

Перед паузой в регулярном турнире КХЛ-2019/2020 «Барыс» подписал нового нападающего Линуса Виделля, который вышел в матче с ЦСКА в звене с Найтом и Тангрейди. Оценивать за один матч новичка еще рано, но это могут сделать его партнеры по тройке нападения.  

Об этом и подготовке к старту после антракта корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поговорил с форвардом «Барыса» Корбеном Найтом.

— Корбен, последние пять матчей сложились не в пользу «Барыса». Теперь нужно переключиться?
— Думаю, в любой команде бывают и взлеты, и падения. Мы эти матчи провели против сильных команд. Не достигли результата, которого хотели, но, в то же время, выдали много хороших игр, однако не были за это вознаграждены. Не нужно паниковать, у нас неделя отличных тренировок здесь, и нам нужно перестроиться и сфокусироваться. Вернемся — и будем лучше.

— В матче с ЦСКА у тебя был момент — не забил, и соперник перевернул ход игры. Остальные матчи проигрывали в одну шайбу. Обидно?
— Да — и они этот момент использовали в свою сторону. Мы имели много возможностей, и это хорошо. Просто следует поработать в полную силу и думать позитивно. И все станет лучше.

— У нас новые игроки. Виделль уже сыграл, ждем финского защитника.

— Да, Линус отлично провел свой первый матч. Очень умный игрок, не играя два месяца, он быстро вступил в игру и хорошо провел матч, — это показывает его профессионализм. Думаю, он во многом поможет нам. И еще один новичок, Охтамаа, достиг больших успехов — чемпион Мира и этой Лиги. Тоже хорошее пополнение для нас, их опыт пригодится. Так что у нас появились два важных элемента для движения вверх.

— Слабая реализация моментов — психологический момент или дело удачи?
— Думаю — и то, и другое. По мне, так все звенья отлично играют и создают атаки, отдают передачи. Конечно, чувствуешь себя увереннее, когда забиваешь много, но вратарь ЦСКА тоже невероятные сейвы совершил. Но то, что моменты есть, — это положительный момент, и мы работаем, чтобы их создать. Нужно лишь начать завершать их.

— Трибуны был полны на последнем матче. Другие ощущения?

— Да, это было потрясающе! Наши фанаты — лучшие в Лиге. И матч был веселым, такая крутая атмосфера. Болельщики громко поддерживали нас и были вовлечены в игру. Здорово, когда стадион заполнен. Ждем такой же поддержки в остальных матчах.

— Какой «Барыс» мы увидим после паузы?

— Как я и сказал, этот перерыв на пользу, — чтобы перегруппироваться и отдохнуть. Многие играют с небольшими травмами. Будет хорошо, мы вернемся полными энергии и готовыми идти вперед. Все с нетерпением ждем матчей, чтобы показать, на что способны. 

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Надеемся всё будет хорошо , если только " Анисимов и Ко " не будут препятствовать продвижению вверх по турнирной таблице и " не внесут " свою лепту чтобы в очередной раз " притормозить " наш ХК " Барыс " и другие не российские ХК . Как руководители КХЛ не поймут , что своими " действиями " он наносит урон имиджу не только КХЛ но и всей России .Ответить

    • 12 ноября 2019, 17:20
    • Аксу (Ермак)
    • 282 записи
    • 229 дней на портале