...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Мини-футбол


22 апреля 2009 (11:36)

Перед экзаменом

Перед экзаменом Перед отъездом в Екатеринбург на «Финал четырех» «Кайрат» провел товарищескую встречу с командой Кыргызстана.

Не успел арбитр дать свисток о начале матча, как алматинцы тут же понеслись вперед, прижав соперника к воротам. По первым минутам ощущалось даже с трибуны, что это не товарищеский матч, а мастер-класс по-алматински. Впрочем, в итоге так оно и вышло. Но обо всем по порядку.

В самой первой атаке Жива пушечным ударом мог вколотить пятнистого в ворота, но пробил мимо. Сразу после этого Монтованелли опасно простреливал справа, но замкнуть его передачу было некому. В следующем эпизоде Монти мог забить уже сам, но кипер угрозу отвел. Первые минут пять очень активна была связка Монтованелли — Какау, раз за разом разрывавшая оборону гостей точными передачами. Также активен был Жива, в одном из моментов опасно пробивший с разворота. Одним словом, гол назревал. И случился. Фабрицио пробил издали прямиком в угол — страж ворот гостей оказался бессилен.

Буквально в следующей атаке хозяева упрочили свое преимущество. После изящной контратаки Какау принял мяч и вторым касанием отправил его мимо выбежавшего голкипера гостей. В эти минуты киргизы не то что момент создать — на чужую половину выйти не могли. Ещё хуже стало, когда «Кайрат» осыпал их ещё более массивными атаками. Одна из таких закончилась нарушением правил. У мяча находились Фабрицио и Рафаэль. Последовал быстрый розыгрыш, и мяч оказался в сетке. Автор гола — Рафаэль.

Тут же Какау совершает стремительный проход, после которого забивает свой второй гол, доведя счет до 4:0. Не успели гости начать с центра площадки, как капитан алматинцев оформил хет-трик. Шли последние секунды первого тайма. Сломленных кыргызстанцев «добил» неугомонный Монтованелли.

Второй тайм оказался гораздо спокойнее первого. «Кайрат» контролировал мяч, гости же этому особо не противились. Создалось впечатление, что команды вышли доигрывать матч. Не тут-то было. Сборная Кыргызстана собралась с силами и едва не отквитала один мяч. Выманив Густаво из ворот, игрок гостей бил наверняка, но к всеобщему удивлению в створ не попал. Этот звоночек окончательно взбесил хозяев. «Кайрат» пустил новую волну атак, и киргизский кораблик окончательно потонул. Активизировавшийся Мессиас сначала промчался по левому флангу и выстрелил в перекладину. Следующая атака для него оказалась более успешной. Монтованелли, откровенно говоря, «завозил» всю оборону гостей и выдал мяч Мессиасу, которому не составило труда отправить пятнистого в пустые ворота.

На этом неугомонный бразилец не остановился. Хитро пущенный им парашют едва не оказался в воротах. Тут феерию бразильцев красивым ударом в девятку разбавил Николай Казаков — 8:0. После этого Пика Пау, вернувшийся в клуб после аренды в «Аяте», финтами накрутил полкоманды соперника и стал автором девятого мяча. Мог он, правда, записать на свой счет и дубль, однако выход один на один с вратарем закончился ударом в штангу. Публика ждала десятый гол, и он состоялся. После красивой атаки Жива, стоя спиной к воротам, подсек его точно в ближний угол. Голевой пас на счету Монтованелли.

Итак, «Кайрат» сыграл-таки давно уже запланированный спарринг. И пусть в Екатеринбурге соперники будут куда сильнее, все равно хочется пожелать команде такой же яркой игры на евроарене. Удачи, парни!
Автор: Мират Миятов prosportkz.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • повторится ли это в этом месяце? http://www.sports.kz/news/kayrat-luchshiy-klub-evropyi http://www.sports.kz/news/kayrat-pishet-istoriyuОтветить

    • 15 апреля 2015, 00:22
    • Алматы
    • 5744 записи
    • 4361 день на портале