Хоккей

16 октября 2019 (16:15)

Новый лидер «Барыса» сообщил о болезни перед матчем КХЛ и рассказал о продлении контракта

Сегодня, 16 октября, «Барыс» сыграет дома с рижским «Динамо». Игра начнётся в 19:30 на стадионе «Барыс Арена». Своим мнением о предстоящей встрече в интервью корреспонденту Baigenews.kz поделился американский легионер «Барыса» нападающий Эрик Тангрэйди. Разговор состоялся накануне после утренней тренировки команды.

— Следующая игра с рижским «Динамо», будете играть? Что думаете о предстоящей встрече?
— Пока не знаю, сейчас лечусь (Эрик — немного простыл — прим. ред.). Хочу восстановиться как можно быстрее. Мой стиль игры — выкладываться на 100 процентов каждый раз, чтобы быть эффективным. Прошлую домашнюю встречу проиграли, играли хорошо, но не достигли того результата, который хотели. Мы готовимся с полной отдачей к каждой игре, вне зависимости гранд это или нет. Если будем играть хоккей в стиле «Барыс», будем в порядке.

— Сейчас мы на «Барыс-Арене», чувствуете ли вы себя здесь как дома?
— Болельщики, город — всё замечательно для меня. Правда, моя семья не со мной — это очень тяжело для меня. Я скучаю по своей жене. Все милы со мной в этом городе — болельщики, здесь чувствуется большая страсть к хоккею. Надеемся, что трибуны здесь будут максимально заполнены и люди будут по-настоящему за нас болеть.

— Что будет самым большим челленджем для вас в этом сезоне?
— Для меня — адаптироваться, в том числе и к размеру площадки. Всё в этой лиге для меня новое. Хорошая вещь, что точно знаю, что смогу здесь играть, быть эффективным, важно также постоянно тренироваться и оставаться здоровым.

— У вас контракт на год. У вас есть уже мысли о продлении?
— Что касается моего контракта, ты никогда не можешь заглядывать слишком далеко вперёд. Каждый день работаю словно у меня контракт на «один день». Стараюсь совершенствоваться, стараюсь улучшить то, что могу привнести в эту команду, лигу. Что случится в следующем году — случится.

— Какие цели вы ставите перед собой на сезон?
— Не ставлю каких-то конкретных статистических целей. Знаю, что если играю хорошо физически, быстро, если прогрессирую, то проведу сезон хорошо. Для меня важно, что иду вперёд, что техничен. Мне нужно быть последовательным в этом вопросе. Если я забиваю, если нет, то буду работать над этим. В большинстве игр успешен, благодаря отмеченным ранее пунктам. Поэтому продолжу двигаться в этом направлении.

— Как складывается дружеская атмосфера в команде? Уже появились друзья?
— Думаю, что это одно из лучших мест для игры в лиге. Здесь много англоязычных игроков. У нас капитан — Даррен Диц, он хорошо говорит и на русском, что помогает игрокам. Я присоединился к команде немного позже, чем все остальные, но чувствую, что влился в коллектив. Мы все действительно как одна большая семья, думаю, что это поможет нам в том числе, стать успешными.

— Вы скучаете по своей семье. Когда она прилетит в Нур-Султан?
— Мы работаем над этим сейчас. У меня шестимесячный сын, очень маленький, он пока не получил все необходимые вакцины. Надеюсь, что в следующие несколько месяцев они приедут. Но это пока довольно сложно. Я скучаю по ним, они по мне.

— Вы мечтаете выиграть лигу КХЛ в этом сезоне?
— Думаю, что это мечта каждого в сезоне. Знаете, некоторые команды хотят этого, но не верят в это. Думаю, что наша команда хочет этого и верит в это. Надеюсь, что травмированные игроки, смогут восстановиться, быть в строю до конца сезона. Думаю, что у нас команда, которая сможет реализовать это (выиграть — прим.ред.). Важно, чтобы все были здоровыми, улучшать показатели, забивать чуть больше. Думаю, мы на это способны, это покажут наши игры с топ-командами.

— Можно ли сказать, что игра в хоккей помогла вам создать ту жизнь, которая есть у вас сейчас?
— Абсолютно. Когда ты в своей жизни можешь делать то, что любишь — это замечательно. У меня большая команда поддержки — супруга, дети, они ценят меня, позволили улететь так далеко от дома и играть в хоккей, который я так люблю. Просыпаясь каждый день, я благодарен за то, что могу этим заниматься. Встречаю огромное количество замечательных людей, мы видим большое количество городов. Для меня это важный год. Я сделал многое в Северной Америке, многое доказал. Для меня это что-то наподобие нового старта, нового путешествия. Я стремлюсь к тому, чтобы показать людям, кто я и что могу в новой лиге.

Как отмечается на сайте hcbarys.kz, 30-летний нападающий был выбран в 2-м раунде драфта НХЛ в 2007-м году клубом «Анахайм Дакс». На его счету выступления за «Питтсбург», «Виннипег», «Монреаль», «Детройт» и «Нью-Джерси». За карьеру в НХЛ Тангрэди набрал 16 (5+11) очков в 150 играх. В АХЛ нападающий провёл 467 матчей — 340 (160+180) очков. В сезоне 2016-2017 стал обладателем Кубка Колдера (Чемпион АХЛ) в составе команды «Гранд Рапидс». Вместе с Эриком в команде выступал другой новичок «Барыса» вратарь Эдди Паскуале. В прошлом сезоне Тангрэди отыграл 6 матчей за «Нью-Джерси» и 41 — за фарм-команду «Бингхэмптон».

Напомним, что Эрик Тангрэйди подписал одностороннее соглашение со столичным клубом «Барыс» до 30 апреля 2020 года.

Прямая трансляция матча КХЛ «Барыс» — «Динамо» Рига

baigenews.kz