...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


4 декабря 2019 (11:08)

«Остановил импульс». Назван роковой для Головкина удар в историческом бою с «Канело»

«Остановил импульс». Назван роковой для Головкина удар в историческом бою с «Канело»

Американское издание The Athletic опубликовало подборку самых определяющих ударов в боксе 2010-х годов, которые помогали бойцам переломить ход поединка, сообщает Sports.kz.

В их числе был назван выполненный Саулем Альваресом апперкот в рематче против Геннадия Головкина 15 сентября 2018 года в Лас-Вегасе. В том бою мексиканец нанес GGG первое поражение в карьере и завладел его титулами чемпиона мира WBC, WBC, WBA Super и IBO в среднем весе.

«Апперкот „Канело“ Альвареса в десятом раунде помог ему завладеть преимуществом над Геннадием Головкиным в финальном супербое за 45-летнюю историю HBO.

На тот момент немногие это знали, но когда „Канело“ Альварес и Геннадий Головкин 15 сентября 2018 года вышли на ринг T-Mobile Arena, это был последний раз, когда HBO — телесеть, транслировавшая крупнейшие боксерские события на протяжении 45 лет — показывала pay-per-view поединок.

Рематч между „Канело“ и GGG был подходящим финальным событием для HBO. Поединок, признанный лучшим боем года, мега-ивент, сгенерировавший 1,1 миллион подписок PPV и собравший аншлаг на T-Mobile Arena (с доходом в размере примерно $117 миллионов только от этих двух потоков).

Годом ранее Головкин и Альварес разошлись спорной ничьей, и в рематче судейские карточки были предельно близкими. Правый оверхенд Головкина в десятом раунде ошеломил „Канело“, а последующая комбинация, казалось, нанесла мексиканцу урон.

„Канело“ шатался, но затем пробил правым апперкотом в корпус, который остановил импульс GGG. Внезапно Альварес оказался в атаке. С этого момента он не сбавлял обороты и завоевал звание объединенного чемпиона мира в среднем весе решением большинства судей.

После этого HBO покажет еще два мэйн-ивента: Дэниэл Джейкобс — Сергей Деревянченко и Сесилия Брекхус — Александра Магдзяк Лопес, но оба этих матч-апа померкли по сравнению с фанфарами и качеством второго поединка „Канело“ и GGG», — пишется в материале.

В DAZN назвали дату третьего боя Головкин — «Канело» и победителя их двух поединков 



sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети