Бокс/ММА

19 февраля 2019 (11:39)

«Приступил к подготовке в зале Флойда Мэйвезера». Казахстанский профи вынес мексиканца в Тихуане и собрался стать чемпионом Мира

Казахстанский боксер первого тяжелого веса Едиль Кожамбердиев (5-2, 5 КО) не так давно выступил в рамках вечера бокса в мексиканской Тихуане. Соперником отечественного крузервейтера стал местный боец Хулио Алькантар Мэджорс (2-7-1, 2 КО), который уже в первом раунде не справился с атакующим натиском казахстанца и, как следствие, был нокаутирован.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил подвести небольшие итоги этого поединка вместе с победителем боя.

— Едиль, как можете прокомментировать свою победу над мексиканским бойцом?
— Я прилетел в Мексику только за победой, и добиться ее мне и моей команде удалось. Я просто вышел и сделал то, что нужно было для победы. Очень рад, что принес еще одну победу нашей стране и поднял флаг Казахстана на мексиканской земле!

— Рекорд у мексиканца, Хуана Карлоса Морено, который должен был Вам противостоять, впечатляющий, — в плане проигранных им поединков. Просматривали ли Вы предыдущие бои противника?
— Дело в том, что за один день до боя у меня сменился соперник. Хуан Карлос Морено отказался боксировать, и мне предложили другого мексиканского боксера — Хулио Алькантара Мэджорса (2-7-1, 2 КО). Он стоит гораздо выше в боксерском рейтинге и побеждал небитых боксеров с рекордами 6-0. В своем предыдущем бою мексиканец встречался с Исмаилом Силлахом (27-6, 21 КО), который боксировал с Сергеем Ковалевым, а также Матеушем Мастернаком. Я не успел изучить противника полностью, так как времени было очень мало, поэтому посмотрел только пару его боев и настроился на поединок.

— Каким был Ваш план на этот бой?
— План был — выйти в ринг и показать местным болельщикам хороший бокс.

— Вы еще до выхода в ринг решили не откладывать все в долгий ящик и закончить бой досрочно как можно скорее?
— Да, получилось так, что уже в первом раунде мне удалось завершить бой досрочно, так как соперник сразу пошел вперед и стал выбрасывать много ударов, — то есть, задал темп на первых же секундах поединка. Мы вступили в обмен ударами, и мексиканец даже пару раз попал в меня, после чего я собрался и разорвал дистанцию, а потом нанес несколько точных ударов, которые потрясли его — и дали мне возможность завершить бой досрочно.

— Как отреагировала местная публика на избиение своего боксера?
— Реакция местной публики была заметна еще во время моего выхода в ринг. Сами знаете, когда казахстанский боксер выходит против мексиканского, зрители сразу вспоминают бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Многие потом выражали недовольство, так как хотели, чтобы победил их боец. Конечно, было немало и тех, кому понравился мой бокс. Они хотели сфотографироваться и пожелать мне удачи.

— Насколько известно, подготовку к этому поединку Вы проводили в знаменитом зале Флойда Мэйвезера Mayweather Boxing Gym в Лас-Вегасе. Можете поделиться своими впечатлениями от этих тренировок?
— Да, я прошел хорошие сборы в зале Флойда Мэйвезера. Впечатления от занятий там у меня остались очень хорошие, потому что как только ты заходишь в зал, то сразу же погружаешься в мир бокса. Там можно увидеть известных профессиональных боксеров, пообщаться с ними и, конечно же, научиться у них многому и полезному. Спарринги с профессионалами и работа с известными тренерами дают еще больше мотивации, чтобы достичь своей цели!

— Планируете ли и дальше посещать зал именитого американского боксера?
— Я отдохнул после боя один день, а потом прилетел в США — и уже приступил к подготовке к следующему бою в зале Флойда Майвезера.

— Когда можно будет ожидать Вашего следующего поединка в профессионалах?
— Мне уже поступило предложение выступить в родной стране — в Актобе 27 февраля. Я его принял. Там будет проходить вечер профессионального бокса в честь 150-летия города.

— Какие цели Вы поставили перед собой в профессионалах?
— Как и все боксеры, я поставил цель стать чемпионом Мира, чтобы продолжать прославлять наш Казахстан н и вписать свое имя в историю!

Автор: Илья Чернятин sports.kz