...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


17 октября 2020 (03:19)

«Прошли через это и эти два очка — очень важные». Главный герой «Барыса» в победном матче с «Ак Барсом» сделал признание и поделился ощущениями

«Прошли через это и эти два очка — очень важные». Главный герой «Барыса» в победном матче с «Ак Барсом» сделал признание и поделился ощущениями

В последний раз «Барыс» побеждал «Ак Барс» на выезде в 2014 году. И накануне прервал эту неудачную серию. Большая заслуга в этом голкипера команды Йони Ортио, финн отразил 32 броска в створ и записал на свой счет первый «сухарь». Кроме того, команда, сыграв меньше всех матчей уже находится в зоне плей-офф.  

Просто чудеса. «Барыс» на выезде победил «Ак Барс» в матче КХЛ  

Итоги победной игры против «Ак Барса» республиканскому интернет-порталу Sports.kz подвел один из героев встречи вратарь Йони Ортио.

— Поздравляем с победой! Насколько тяжело играть столько овертаймов подряд?
— На самом деле, это не так тяжело, часть игры и в этом году мы уже немало провели овертаймов. Не так хорош получалось в начале сезона, и мы старались исправить это, здорово, что эта работа принесла свои плоды и мы везем домой 6 очков.

— Линус Виделль спас твой «шатаут», поблагодарил его за это?
— Так и есть, он прикрыл мне спину, и я уверен, в будущем я сделаю тоже самое. Всегда так и происходит. В этом матче вся команда самоотверженно действовала, заблокировали много бросков сегодня, выбрасывали шайбу из зоны, не давали сопернику создать качественные моменты. Это все стало залогом победы.

— Мы заметили, ты любишь играть клюшкой, что не совсем часто встречается у вратарей. Довольно хладнокровно, что чувствуешь в опасные моменты, когда играешь рискованно?
— На самом деле, большую помощь мне оказывали защитники, особенно во втором периоде, когда соперник стал агрессивно прессинговать. Я старался сделать все, что мог. Это имеет большое значение Мне нравится играть в шайбу, стараюсь помогать всем, чем могу, что также оставляет меня в игре.

— Об отмененной шайбе «Ак Барса», ты, кажется не видел, как соперник сыграл ногой, но взывал к судьям из-за помехи, которую создавал другой хоккеист?
— Я на самом деле не видел, как игрок забросил ногой шайбу, видел, что другой, кто доставил шайбу в зону, находился в зоне ворот, буквально надо мной. Это то, о чем я говорил судьям. В любом случае, была бы отмена взятия. Рад, что после просмотра все решилось в нашу пользу.

— Знал, что для «Барыса» это очень важная и принципиальная победа, и уже 6 лет не могли победить «Ак Барс» на выезде?
— Я вообще понятия не имел, если честно. Но ощущения отличные! Мы выдержали серьезный натиск во втором периоде, когда у соперника было много хороших моментов. Прошли через это и эти два очка — очень важные. Я очень горжусь ребятами.

— Третья подряд победа в овертайме, может быть сейчас три на три ребята играют лучше?

— Именно сейчас так происходит и в нашу пользу. В начале сезона не совсем получалось, сейчас три подряд. Но я буду не против и пары побед в основное время.

— Столько матчей в овертайме, хорошая проверка?

— Это никак не влияет на очки, мы заработали все те 2 балла за победу. Но зато демонстрирует, насколько команды в этой лиге равноценны и идут вплотную друг к другу. Нет слабых соперников, невозможно расслабиться. Мы должны помнить об этом и идти дальше. Такие победы также подтверждают, что у команды есть характер. Мы никогда не сдаемся, даже в ситуациях, когда пропустили уже две шайбы. Совершаем камбэк, побеждаем в овертайме. Еще одно доказательство того, что у нас отличный коллектив, который борется до самого конца.

«Там ничего такого не было». Роман Старченко о своей шайбе, герое победного матча с «Ак Барсом» и хромающем компоненте в игре «Барыса»

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети