Другие

2 декабря 2008 (10:49)

Разговорчики в строю

<strong>Разговорчики в строю</strong>

Карагандинский филиал ЦСКА возглавил новый директор. Теперь руководить карагандинскими спортсменами-армейцами будет 36-летний Андрей Азизов. Он сменил на этом посту 58-летнего Александра Мыцыка. Корреспондент «НВ» встретился с бывшим и нынешним руководителями ЦСКА и расспросил их о том, что было и что будет.

Начальник карагандинского филиала ЦСКА Андрей Азизов: «Сделаем упор на военно-прикладные виды спорта».
Бывший начальник карагандинского филиала ЦСКА Александр Мыцык: «Моя миссия на этом не окончена, теперь буду помогать новому начальнику».

Вольно!

На своем посту Александр Мыцык прослужил девять лет. Должность начальника карагандинского филиала ЦСКА он получил в 1999 году, в то самое время, когда многие спортивные объекты нашей области находились в удручающем положении. Одним из таких объектов был легкоатлетический манеж. Лишь спустя время, не без помощи Александра Мыцыка, эта спортивная база снова заработала.

— Александр Алексеевич, не жалко оставлять то, над чем трудились почти десять лет своей жизни?
— А кто сказал, что я оставляю свое дело? Нет, я остаюсь в ЦСКА, только теперь на должности заместителя начальника. Так что моя работа на этом не заканчивается…

— Так в чем же тогда причина вашей отставки?
— Дело в том, что я ушел по выслуге лет, в армии это называется уйти в запас. Мне уже 58 лет и по установленным правилам я не могу занимать должность начальника. А вот заместителем быть могу. Откровенно говоря, я и так уже переслужил — обычно военную карьеру заканчивают в 50 лет.

— И что вы успели сделать за время своей службы?
— Честно скажу — немало. В первую очередь это, конечно, легкоатлетический манеж. Нам удалось его восстановить и сохранить, хотя было непросто. Если раньше в манеже занимались только легкоатлеты, то сейчас нашу базу можно назвать многопрофильной. Здесь тренируются борцы, рукопашники, альпинисты и даже бадминтонисты, причем тренируются круглый год. Вспомните, ведь до того как его отдали армии, манеж работал только летом, а сейчас и зимой тоже. Во-вторых, мы создали отличную спортивную роту — сегодня почти все ведущие спортсмены области наши служащие. За примерами далеко ходить не надо: Дмитрий Карпов, Серик Сапиев. Они остались у нас на контрактной службе, служат и получают зарплату. Также пловцы, легкоатлеты — все они числятся у нас, и, если честно, неизвестно, как повернулась бы их судьба, если бы они не остались в ЦСКА.

Молодо да не зелено

Новый начальник карагандинского филиала ЦСКА Андрей Азизов в спорте человек не случайный. Мастер спорта по борьбе и неоднократный чемпион Казахстана, раньше он занимал должность начальника физической подготовки военного округа в Караганде. Кардинально менять работу ЦСКА Андрей Айдынович не собирается.

— Мой предшественник Александр Мыцык все делал правильно. Что было здесь раньше и сейчас — это небо и земля, — говорит Андрей Азизов. — Моя миссия — поддерживать и по возможности улучшать работу филиала.

— Андрей Айдынович, если не будет изменений, то какие тогда будут дополнения?
— Сейчас мы хотим уделить больше внимания военно-прикладным видам спорта. Таким как военное троеборье, президентское многоборье и т.д.

— Что касается легкоатлетического манежа, планируется ли здесь ремонт?

— Безусловно, ремонт будет проведен, хотя могу сказать, что и так уже многое сделано. Я на днях разговаривал с начальником главного спортивного комитета армии. Он обещал вскоре посетить нас, посмотреть нашу работу и, я думаю, на следующий год нам разрешат провести в манеже капитальный ремонт.

Автор: Артем Петров
Источник: НВ