...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


15 марта 2019 (12:14)

«Рефери делали свою работу». Получивший клюшкой по лицу игрок «Барыса» оценил первый матч с «Авангардом»

«Рефери делали свою работу». Получивший клюшкой по лицу игрок «Барыса» оценил первый матч с «Авангардом»

Неуверенное начало стартового матча второго раунда плей-офф предрешило для «Барыса» его результат. «Авангард» после 10 дней передышки не стал долго раскачиваться и сразу ринулся в атаку, выиграв первый период 2:0 и дав казахстанской команде забить во втором отрезке. В итоге — поражение хозяев льда со счетом 1:3. 

О первом матче серии с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz побеседовал защитник «Барыса» Джесси Блэкер.

— У «Авангарда» был большой перерыв, они успели отдохнуть, мы же — после тяжелой серии с «Торпедо». Не знаю... Как я говорил раньше, это — плей-офф, и здесь все то в одну сторону, то в другую. В первом периоде омичи определенно были лучше, но по ходу игры мы нашли свою игру, побежали. Нужно продолжать так в следующих матчах.

— Несмотря на то, что гости как раз-таки были без игровой практики, все же они побежали вперед с первых минут, и вы не смогли в начале им что-то серьезное противопоставить?
— Порой так происходит, но иногда и — наоборот. Да, они отдохнули, на ходу, казалось, что и ноги у них быстрее. У нас стало получаться, когда начали играть проще и создавать моменты.

— В сравнении с «Торпедо» омичи атакуют больше и плотнее?

— Думаю, они создали больше моментов. Мы должны играть в свою игру и не можем концентрироваться на их стиле. Сделай мы это, то не испытывали бы проблем. Нужно сфокусироваться на контроле игры и на том, как мы играем. В следующем матче будем следовать такому плану.

— Ты начинал голевую атаку. Все-таки нашли путь к воротам?

— От простого. Не стали выдумывать что-то, — вошли в зону и направили шайбу в ворота. Ничего особенного — и так нужно забивать.

— Что насчет «физики»? Омичи тоже жестко играют, — и Петерссон получил повреждение...
— Не видел, что с ним случилось. И ничего не могу сказать. Да, много силовой борьбы, у соперников немало больших ребят. Это плей-офф, серия может пролиться до семи матчей, и нужно выигрывать четыре из них. И силовой хоккей — часть этой серии.

— Игра с пустыми воротами — проблема?
— Проблемы нет. Иногда ты забиваешь, порой — тебе. Не скажу, что это систематическая ошибка. В этот раз им удалось украсть шайбу и забить. Может быть, в следующей игре мы забьем при 6 на 5. Тяжело сказать, кто выйдет победителем при таком раскладе.

— В следующей игре ждем напора с первых секунд?
— О, да, — это определенно ключевой момент, надо играть все 60 минут. Мы не можем прижиматься к своим воротам и давать соперникам возможность играть так, как в этом матче, поначалу. Хотя и у нас были моменты, но их вратарь спасал команду.

— Тебе клюшкой по лицу попали. И никто не отреагировал...
— Судьи порой не могут все видеть, — как и игроки, когда допускают ошибки. Ничего страшного, рефери делали свою работу. Такое бывает, без проблем.

— С носом все в порядке?
— Да я в порядке. 

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Судьи русские, поэтому подыгрывают русской команде! Клоунская хоккейная лигаОтветить

    • 15 марта 2019, 21:28
    • Павлодар
    • 7 записей
    • 7 дней на портале
  • Джесси, надо играть как раньше с ЦСКА и СКА.. Сейчас больше страха у вас чем игры. Ответить

    • 15 марта 2019, 12:59
    • 1164 записи
    • 190 дней на портале