Сабахудин Ковачевич — единственный игрок «Сарыарки», который примет участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, рассказал немного о себе, о Караганде и о команде.
Готовясь к участию в Олимпиаде-2014, Сабахудин говорит, что у него одно желание: как можно больше играть, быть на 100 процентов задействованным в матчах, чтобы достойно выступить на Олимпийских играх. В хоккей играл старший брат Сабахудина. Играл за Словению, потом уехал в Канаду. И маленькому Сабе тоже очень сильно захотелось в Канаду. А единственным способом, которым можно было туда попасть, был хоккей. Начав заниматься хоккеем в 7 лет, за двадцать лет успел поиграть за команды из Словении, Австрии, Италии, Дании, Словакии и... теперь играет за казахстанскую команду — карагандинскую «Сарыарку».
— А где было лучше всего?
— Где, где? — В Караганде! — на полном серьезе отвечает хоккеист. — В Канаду попал лишь один раз — на турнир в составе юниорской сборной Словении.
В Караганде Сабахудину нравится всё: команда, условия проживания, внимательное отношение сотрудников клуба, квалифицированные медицинские работники, умелые массажисты, очень требовательный тренер — все на высшем уровне.
— Наша задача — только хорошо играть! — говорит Ковачевич.
— Вам нравится требовательность Грегора?
— Нравится — не нравится, а так должно быть, — говорит игрок, и создается впечатление, что он очень серьезный молодой человек. На этот имидж работает и его образование — Ковачевич окончил Экономическую школу.
— Чем Вы будете заниматься после завершения спортивной карьеры?
— Что будет дальше — не знаю, но очень хочу выиграть в лотерею! — также серьезно отвечает Сабахудин.
— Расскажите, пожалуйста, о том, что Вы больше всего любите, есть ли у Вас хобби?
— Больше всего люблю девушек. А хобби? — Хобби — тоже девушки! Будут окружать хорошие девушки — будет все в порядке!
А если серьезно, то в сердце Сабахудина живет образ прекрасной землячки. В Караганду она не приезжает, так как у нее серьезная работа — она трудится в банке.
Главное кулинарное пристрастие Ковачевича — стэйки. Это то блюдо, ради которого после полноценного ужина с командой он может сходить в ресторан.
Вот такой он — серьезный и самоироничный, любвеобильный и преданный, защитник и снайпер.
Фото: Виктория Сидоренко.
...или войдите через аккаунт соцсети