...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


12 сентября 2019 (09:58)

«Счастливый воин». Тренер Головкина поделился ожиданиями от боя с Деревянченко

«Счастливый воин». Тренер Головкина поделился ожиданиями от боя с Деревянченко

Тренер бывшего чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс поделился своими впечатлениями от работы с GGG в зале Шейна Мозли в Биг Беар, штат Калифорния, сообщает Sports.kz.

В настоящее время Головкин готовится к бою с Сергеем Деревянченко за вакантный титул чемпиона мира IBF в среднем весе, который пройдет 5 октября в Нью-Йорке.

— Чем счастливее боец, тем лучше он становится. Геннадий — счастливый воин. Он любит свою работу. Он боксирует с такой радостью, — цитирует Бэнкса The Ring.

Бэнкс вспомнил, как был впечатлен Геннадием Головкиным во время его выступлений в любителях, и как говорил об этом своему учителю, легендарному тренеру Эммануэлю Стюарду, ушедшему из жизни в 2012 году. Джонатона поразило разнообразие в манере бокса GGG, когда он увидел казахстанца, выигравшего серебряную медаль Олимпийских игр 2004 года. Также специалист рассказал о влиянии Стюарда, которое он ощущает на себе по сей день:

— Мэнни все время со мной. Я слышу его голос, когда тренирую бойцов, пересматриваю записи или просто размышляю над стратегией. Мне очень повезло, что он был моим наставником.

Также Джонатон высказался о Сергее Деревянченко: «Это хороший боксер с сильным любительским бэкграундом».

По словам Бэнкса, у них с Головкиным не возникло никаких трудностей, и им удалось быстро сработаться: «Мы подошли друг другу, как арахисовое масло и желе», отметил наставник, сказав, что 5 октября в исполнении Геннадия можно ожидать больше активности и движений головы.

«Очень хладнокровно». В России оценили шансы Деревянченко нокаутировать Головкина 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети