...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


13 февраля 2019 (16:50)

«Сдвигов не будет». Казахстанский промоутер предлагает привлечь в профи-бокс национальные компании

«Сдвигов не будет». Казахстанский промоутер предлагает привлечь в профи-бокс национальные компании

Казахстанские боксеры продолжают штурмовать вершины мирового профессионального бокса, но такая возможность выпадает далеко не всем спортсменам, ведь неотъемлемой частью пути бойца в профи является материальное обеспечения его профессиональной карьеры.

Своим мнением о том, что может существенно повлиять на развитие внутреннего рынка профессионального бокса Казахстана, со Sports.kz поделился известный специалист Ерик Жайлауов, открывший в свое время мировому боксерскому сообществу бывшего чемпиона Мира по версиям WBA Super и IBO Жаната Жакиянова.

— Я думаю, что пока какие-либо национальные компании не обратят свое внимание на казахстанский профессиональный бокс, то никаких сдвигов у нас на внутреннем рынке не будет. Конечно, наши боксеры летают и боксируют за рубежом, а значит, они находят спонсоров, чтобы выступать. У кого-то есть разовая и индивидуальная помощь, — возможно, родственник или кто-либо еще, но, в целом, в нашей стране с профи боксом ничего существенного не происходит, — рассказал Ерик Жайлауов. 

Автор: Илья Чернятин sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • У нас практически нет таких людей как например в той же России как Рябинский или Хрюнов неговоря уже о заморских специалистов. Хотя бокс думаю рентабельнее футбола в нашей стране с точки зрения инвестиций. Для наших людей проще вложить деньги в магазин хоть их через каждый метр. А евреев мало в нашей стране которые бы развили бы эту тему. ИмхоОтветить

    • 13 февраля 2019, 18:37
    • Казахстан
    • 5 записей
    • 232 дня на портале