Бокс/ММА

23 ноября 2012 (01:49)

Сергей Корчинский: «Я надеюсь, что наши бойцы добьются победы»

Сегодня в Астане в рамках чемпионата Всемирной серии бокса WSB казахстанский клуб «Astana Arlan» сразится на своей арене с американскими «нокаутёрами». Для «волков» это будет первая встреча в новом сезоне на родной земле. В новом сезоне столичный клуб будет тренировать известный украинский специалист Сергей Корчинский.

За плечами у Корчинского уже два сезона в WSB. В прошлом году он привел к победе в турнире итальянский клуб «Dolce & Gabbana Milano Thender», и это доказывает его высокую тренерскую квалификацию. В интервью корреспонденту интернет-портала «Sports.kz» наставник делился своим мнением о предстоящем матче против «USA Knockouts» и рассказывает о перспективах развития «Astana Arlans».

— Сергей Анатольевич, что Вы можете сказать о грядущем матче?
— Нашему клубу предстоит сложный поединок. «USA Knockouts» — очень сильный соперник. В составе этого клуба немало опытных и сильных боксеров. Несмотря на это, я надеюсь, что наши бойцы удачно проведут матч и добьются победы.

— Как проходила подготовка к предстоящему матчу?
— Подготовка проходила в рабочем режиме. В отличие от боксеров, выступавших в матче в Киеве, эта команда тренировалась смешанном цикле. В целом, могу сказать, что подготовка прошла хорошо, и завтра мы постараемся показать её результаты.

— В каком весе зрителям стоит ожидать самый интересный бой?
— Думаю, самое интересное противостояние будет в тяжелом весе. Руслан Мырзатаев и Иштван Бернат хорошо знакомы друг с другом, потому, что венгерский спортсмен выступал в предыдущие годы в составе «Astana Arlans». Поэтому я думаю, что в этом бою будет большая интрига. Также считаю, что в весе 61 кг будет интересный бой, так как оба соперника там имеют за плечами опыт выступлений во Всемирной серии бокса WSB.

— Это первый Ваш сезон в составе «Astana Arlans». Расскажите о том, как Вы оказались в Казахстане?
— Переговоры с «Astana Arlans» начались еще в прошлом году. В Алматы тогда «волки» встречались «Dolce & Gabbana Milano Thender». После этого матча я долгое время вел переговоры с «Astana Arlans», и, в конце концов, принял решение приехать в Казахстан.

— В чем отличие украинского бокса от казахстанского?
— Наверное, украинский бокс атлетичнее. На моей Родине акцент сделан на персональную подготовку. В казахском боксе большее внимание уделяется тактике.

— Где Вы сейчас проживаете?
— Основное время мы сейчас проводим в Алматы. Там у нас отличная база.

— Какие впечатления у Вас остались от Астаны?
— У меня было не так много времени, чтобы в полной мере оценить столицу Казахстана. Но по тому, что я увидел, могу сказать, что город очень красивый.

— Состав команды полностью укомплектован? Планируете ли Вы усиление команды?
— Я думаю, что, конечно, нам понадобится усиление, потому что у нас в группе очень сильные оппоненты. К примеру, клуб из Великобритании собрала в своем составе олимпийскую команду и сильных легионеров. У них сильный состав. Сейчас могут выступать стабильно четыре пятерки. Естественно, чтобы конкурировать с ними, нам также понадобится усиление в некоторых весах.

— В каких конкретно весах?
— Думаю, — в весовых категориях до 54 и 61 кг.

— Перед подписанием контракта руководство клуба говорило Вам о желательности того, чтобы в составе Astana Arlans было больше казахстанских боксеров? Не боитесь ли Вы критики со стороны общественности?
— По моему мнению, нужно посмотреть, что мы ставим во главу угла. Если мы говорим об успехе, то нужно понимать, что это — мировая практика. Как мы можем конкурировать с другими клуба в отсутствие олимпийцев? Наши боксеры должны быть конкурентоспособны в каждой весовой категории. Можно собрать состав из одних только казахстанцев, но они не смогут конкурировать с боксерами других клубов.

— Чего не хватает казахстанскому боксу, чтобы он был раскрученным как, к примеру, в США?
— Ну, Америка есть Америка. У них все на высоком уровне. Думаю, если будем демонстрировать красивый бокс и добиваться побед, то и сам народ проявит большой интерес к боксу. То есть, если интерес к боксу будет расти, то и популярность местных боксеров будет расти, соответственно.

Автор: Ануар Абдрахманов sports.kz