Хоккей

12 января 2012 (17:24)

Сергей Медведев: «Все, что не делается — все к лучшему!»

Сергей Медведев: «Все, что не делается — все к лучшему!» Очень скромный и добродушный в жизни, но дерзкий и неуступчивый на льду — таким предстал защитник Серей Медведев перед казахстанскими хоккейными болельщиками. Не самый спокойный район, в котором он жил, будучи ребенком, с детства закалил характер и воспитал мужество в сердце одного из игроков линии обороны «Астаны».

После очередного тура в чемпионате, в котором, кстати, он помог одержать своей команде победу, отдав голевую передачу в первом матче, Сергей по нашей просьбе дал интервью Интернет-порталу «Sports.kz», в котором рассказал нам о своем детстве, о делах нынешних и планах на будущее.

— Сергей, где и когда Вы впервые начинали играть в хоккей?
— В родном городе Челябинске, где недалеко от дома была спортивная секция хоккея.

— Кто Вас привел на лед, или это было Ваша собственная инициатива?
— Я жил в не очень благоприятном районе города, и однажды в детстве я пришел домой в синяках и ссадинах — подрался по дороге домой. Родители решили отдать меня в какую-нибудь спортивную секцию. Так я пришел в хоккей и полюбил этот вид спорта.

— Игры вашей команды с «Арланом», как и предполагалось, получились очень упорными. В каком, из двух матчей было сложнее?
— Трудно сказать, какой матч был сложнее, оба получились очень тяжелыми. Постоянная борьба на каждом участке площадки… Хорошо, что мы победили!

— В первом матче Вам удалось отдать голевую передачу, после которой состоялся курьезный гол. Расскажите об этом эпизоде.

— Это была игровая ситуация — увидел партнера, отдал пас, затем произошло быстрое взятие ворот. Возможно, вратарь просто не лучшую позицию выбрал.

— Вам удалось довольно неплохо вписаться в коллектив астанчан. Как появился вариант с ХК «Астана»?
— Довольно неожиданно, все получилось очень оперативно. Сказали, что появилась хорошая команда с большими амбициями. Все понравилось, и решил попробовать свои силы в этом клубе.

— В прошлом сезоне после разгромного поражения от павлодарского «Иртыша» из «Арлана» была уволена группа хоккеистов, в том числе и Вы. Не сильно переживали по этому поводу?
— Знаете, я считаю, что все, что не делается — все к лучшему! Сейчас мне хорошо в «Астане».

— Вы согласны с решением руководства «Арлана» после того матча?
— Пришел новый тренер, и сразу почувствовалось, что на меня особо не рассчитывают. Не дожидаясь конца чемпионата я уже искал для себя новое место работы, потому что знал, что скоро придется уйти.

— Вас все устраивает в «Астане»?
— Да, здесь все отлично. Астана — красивый город! Команда и все руководство очень тепло приняли, одним словом, мне здесь очень комфортно.

— Хотели бы и на следующий год выступать за столичную «Астану»?
— Я вообще не любитель частых смен клуба. Если все будет хорошо, надеюсь, что останусь.

— В период новогодних праздников не поступало предложений от других клубов?
— Знаете, я не такая звезда, чтобы за мной бегали агенты с супер-предложениями (смеется).

— 2012 год астрологи называют самым подходящим годом для достижения целей. Какую
главную цель Вы преследуете в этом году?

— Как и для каждого спортсмена, прежде всего нужны победы! Постараемся занять как можно более высокое место по итогам чемпионата.

— Впереди еще достаточно много матчей, как думаете, вашей команде по силам зацепиться в этом сезоне за медали чемпионата?
— Не люблю ничего загадывать, шансы есть всегда. Просто будем стараться выигрывать как можно больше матчей.

— Кого считаете своим главным конкурентом в чемпионате?
— В первую очередь, соседей по турнирной таблице. «Арыстан» — очень хорошая команда с сильными исполнителями, постараемся нагнать темиртаусцев.

— Ну что же, большое спасибо, Сергей за интервью! Удачи Вам и вашей команде!
— Да не за что, большое спасибо, и Вам удачи!
Автор: Берик Каппаров sports.kz