Бокс/ММА

4 июля 2013 (09:03)

Серхио Мартинес: «Геннадий Головкин — великий чемпион и я с нетерпением жду встречи с ним»

Спортивный корреспондент Энсон Вейнврайт встретился в одном из ресторанов Лас Вегаса с чемпионом мира в среднем весе Серхио Мартинесом и его влиятельным советником Сэмпсоном Левковицем, чтобы обсудить травму Серхио и ситуацию, сложившуюся в среднем весе, пока чемпион находится вне ринга, сообщается на официальной странице Геннадия Головкина ВКонтакте.

— Во первых — как ты себя чувствуешь? Как твое колено и рука сейчас?
— Все нормально. Я вернусь в ринг в марте. Я пройду курс реабилитации. Посмотрим что скажет доктор, возможно мне понадобятся еще операции.

— Если посмотреть на бой с Мюрреем, чтобы ты сказал о поединке, атмосфере, и т.д.?

— Я чувствую, что это была одна из лучших вещей я сделал в жизни. И я никогда этого не забуду, потому что я сотворил историю у себя на Родине. До этого я всегда ездил драться «в гости» к своим соперникам, и находиться у себя «дома», с более чем 40 000 фанатов поддержки, кричащими мое имя — это было непередаваемое ощущение, но оно не повлияло на меня с плохой стороны, наоборот было супер.

— В прошлую субботу, Геннадий Головкин нокаутировал твоего старого соперника Мэттью Макклина в третьем раунде. Что думаешь о каждом из них?
— Геннадий Головкин — великий чемпион и я с нетерпением жду встречи с ним. Это был очень жесткий бой для Мэттью и, я надеюсь, что он сможет вернуться и попытаться снова.

— После боя, твой промоутер Лу Дибэлла сказал, что ни в коем случае не даст тебе драться с таким монстром как Головкин в твоем следующем бою, потому что на тот момент ты будешь за пределами ринга больше года?

— Я работаю в команде, и они примут решение, но после года вне ринга, я согласен с Сэмпсоном и Лу, что перед тем как встречаться с таким великим чемпионом как Головкин — мне понадобится промежуточный бой, чтобы подготовиться.

— Когда ты вернешься в марте, с кем ты будешь драться?

— У нас есть список из 3 парней, это будет один из них. Я не могу сказать кто они, но они все топовые претенденты на титул, которых одобрил

— Тебе 38 лет сейчас, тебе будет 39 на момент, когда мы увидим тебя в ринге в следующий раз. У тебя были серьезные травмы в двух твоих последних боях. Как долго ты чувствуешь сможешь доводить себя до топ кондиции и продолжать выступать на высочайшем уровне?
— Прекрасно, что напомнили, что мне скоро будет 39! (смеется). Скажу точно — я не буду драться после 40. Я пообещал своей матери, что не буду драться старше 40 лет.

— Что ты думаешь о бое Флойд Мейвезер — Канело Альварес? Кто победит по-твоему?

— Я уверен, что опыт Мейвезера поможет ему выиграть судейским решением.

— Несколько лет назад, когда ты побил Павлика, средний вес не был таким сильным, каким он является сегодня. Если посмотреть на топ 10 боксеров согласно журналу THE RING, чтобы ты сказал о каждом из них?
— Я лучше чем прежде и более привлекателен чем прежде (смеется).
1. Геннадий Головкин — Он отличный боец, превосходный чемпион и я действительно жду момента, чтобы доказать, кто является сильнейшим средневесом планеты на данный момент.
2. Дэниэл Гил — Он отличный чемпион, может он станет следующим моим соперником.
3. Феликс Штурм — Он дерется в Германии, пускай заканчивает карьеру там. Мне он не интересен.
4. Питер Куллин — Питер кто?
5. Хулио Сезар Чавес Мл. — Есть большая вероятность реванша между нами. Тем не менее, если реванш состоится, я запрошу олимпийское тестирвание для этого боя. Как я понимаю, Чавес поднимается в 168 фунтов.
6. Мартин Мюррей — Он оказался таким, как я ожидал. У него был шанс, но он дрался грязно, он ударил меня коленом несколько раз специально, колено в колено, и я не думаю, что он заслуживает реванша. Я никогда не дам ему реванша.
7. Мэттью Макклин — Я желаю ему удачи.
8. Хассан Н‘Дам — Я не знаю его.
9. Даррен Баркер — Он замечательный человек, хороший друг. Если он сфокусируется, у него есть отличный шанс стать чемпионом.
10. Брайан Вера — Он был моим спарринг-партнером, когда я готовился к бою с Макклином. Сейчас он дерется с Чавесом и я не думаю, что у него много шансов в этом бою. Вера меньше меня, а Чавес больше меня, так что я не даю ему много шансов в этом бою.

— Напоследок, что бы ты хотел сказать своей весовой категории?

— Всему среднему весу — каждый может быть первым, только после того как я уйду. Я до сих пор номер один.