...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


27 февраля 2020 (00:13)

«Ситуация мигом изменится». «Барысу» сообщили тревожные новости перед плей-офф КХЛ

«Ситуация мигом изменится». «Барысу» сообщили тревожные новости перед плей-офф КХЛ

Магнитогорский портал Magmetall.ru считает, что местному «Металлург» вполне по силам выбить астанинский «Барыс» из плей-офф Континентальной хоккейной лиги, сообщает Sports.kz.

«Несмотря на то, что „Барыс“ удачно провёл регулярный чемпионат и второй год подряд финишировал на втором месте на Востоке, эксперты называют казахстанско-магнитогорскую пару одной из самых интригующих в 1/8 финала розыгрыша Кука Гагарина. Для „Металлурга“ нынешний сезон складывается очень тяжело, однако наша команда является опытнейшим кубковым бойцом и в плей-офф получает великолепный шанс на реванш. Удастся Магнитке одолеть „Барыс“, как и в прошлом году мощно накативший на финиш „гладкого“ чемпионата, и ситуация вмиг изменится. В этом случае никто уже не скажет, что сезон для нашего клуба потерян.

Есть у „Металлурга“ и свои козыри в предстоящем противостоянии.

И дело не только в большом кубковом опыте. Худо ли бедно, но главный тренер Илья Воробьёв, вернувшийся команду в сентябре прошлого года, научил игроков нынешнего состава плотно и вязко играть в обороне, выматывать по ходу матча соперника, терпеливо ждать его ошибок и наказывать за них. В плей-офф, где пойдёт игра встык, эти качества вполне могут оказаться решающими. К тому же в составе Магнитки есть опытнейший голкипер олимпийский чемпион Василий Кошечкин, с которым команда дважды завоёвывала Кубок Гагарина.

Кстати, как можно успешно играть вторым номером с командой Андрея Скабелки (он возглавляет „Барыс“ и сборную Казахстана), недавно наглядно продемонстрировала скромная по хоккейным меркам сборная Польши. В Нур-Султане в рамках квалификационного олимпийского турнира (группа „H“) она в решающем матче сенсационно обыграла сборную хозяев, укомплектованную в основном хоккеистами „Барыса“, со счётом 3:2. Казахстан перебросал соперника более чем в три раза (53:17), но проиграл! Хотя по уровню мастерства его игроки на порядок превосходят тех, кто выступает в составе сборной Польши. Героем встречи стал американский вратарь с польским гражданством Джон Мюррей, когда-то выступавший в чемпионате Казахстана за мало кому известный клуб „Кулагер“ из Петропавловска.

Восемь лет назад „Металлург“ и „Барыс“ уже сходились в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Правда, тогда преимущество своей площадки было у магнитогорцев, в составе которых первый сезон проводил Сергей Мозякин. Серия получилась на редкость упорной и запоминающейся. После четырёх матчей казахстанский клуб был впереди — 3:1. Но последнее словно осталось всё-таки за Магниткой. Наши хоккеисты в решающий момент сумели выиграть трижды подряд, причём каждый раз победу добыли в овертайме.

Выиграл „Металлург“ противостояние с „Барысом“ в плей-офф и в 2017 году, когда команды сошлись на узкой кубковой тропе — двоим не разойтись — во втором раунде. Причём победу в серии Магнитка одержала „всухую“ — 4:0. Однако без овертаймов тоже не обошлось: в двух встречах из четырёх наши хоккеисты одолели соперника только в дополнительное время.

В завершающемся регулярном чемпионате КХЛ „Барыс“ выиграл у „Металлурга“ три матча из четырёх. Но теперь это не имеет никакого значения. У наших хоккеистов есть шанс развернуть течение неудачно складывающегося для них сезона в противоположную сторону. Уж если поляки сумели обыграть сборную Казахстана (читай: „Барыс“, усиленный капитаном екатеринбургского „Автомобилиста“ Найджелом Доусом), то Магнитке это сделать точно по силам. Надо только подобрать ключи к команде из Нур-Султана», — считает портал. 

«По всем раскладам». В России назвали победителя пары плей-офф «Барыс» — «Металлург» 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Флаг вам в руки, товарищи! Вообще-то ожидал игры с Салаватом, там бы по интересный было бы....Ответить

    • 27 февраля 2020, 16:23
    • 32 записи
    • 1263 дня на портале
  • Ключи подбирать бесполезно. Если в воротах будет Карли надо за матч бросить в сторону ворот раз 20, а если Эдди , победа будет за намиОтветить

    • 27 февраля 2020, 16:15
    • Казахстан
    • 224 записи
    • 129 дней на портале