...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Фигурное катание


5 апреля 2019 (19:10)

«Совсем „воробушек“». Почему в России не поверили в Турсынбаеву

«Совсем „воробушек“». Почему в России не поверили в Турсынбаеву

Российский портал Sport24.ru рассказал, что смущало в начале занятий фигурным катанием российских тренеров в казахстанской спортсменке Элизабет Турсынбаевой, сообщает Sports.kz.

«Элизабет Турсынбаева родилась в Москве. Ее отец Байтак Турсынбаев когда-то сменил родной Казахстан на Россию ради бизнеса. Правда, саму Лизу (так ее называют в России и Канаде) вскоре после рождения пришлось отправить в Казахстан к бабушке и дедушке: девочка часто болела и требовала к себе постоянного внимания.

Первое настоящее возвращение в Москву случилось только через 5 лет. Тогда же родители попробовали записать ее на фигурное катание. Московский тренер Ирина Страхова была непреклонна: „Ребенок плохо говорит по-русски и вряд ли сможет полноценно работать в группе“.

Турсынбаевы проявили завидную настойчивость. И после третьего просмотра Страхова сдалась, но взяла с родителей расписку о том, что она может сразу же отчислить Элизабет, если та максимально быстро не научится понимать все тренерские установки.

Еще жестче звучали слова Татьяны Тарасовой: „Турсынбаевой будет непросто оставаться конкурентоспособной в современном фигурном катании. Она маленькая, совсем „воробышек“. С такими данными соревноваться в выразительности катания с более рослыми и мощными спортсменками сложно“.

Доказать Тарасовой, что она не совсем права, Лиза сначала пыталась вместе с Этери Тутберидзе, потом уехала в Канаду к Брайану Орсеру, а летом-2018 вернулась в „Самбо-70“. Теперь она серебряный призер чемпионата мира (круче только Загитова) и первая фигуристка в истории, которая смогла прыгнуть четверной прыжок на соревнованиях среди взрослых», — пишет издание. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Әжесінің қолында өсіп тілі қазақша шыққандықтан Элизабетті орысша үйренбейінше жаттықтырмаймын деген Тарасованың аузына қазір құм лған шығар.Есесіне қазіргі күнде Элизабет Бүкіл әлем халқы сөйлейтін ағылшын тілінде ағыт тұр!Ответить

    • 7 апреля 2019, 00:12
    • Алматы
    • 13748 записей
    • 2373 дня на портале